注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

9月21日早间新闻热点汇总  

2015-09-21 09:58:11|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末期间最引人著名的消息是希腊在时隔八个月后重新大选后,选民的选择仍与年初时如出一辙,原总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)领导的极左翼联盟及其盟友在选举中获得微弱多数席位,将继续执政。而这一基本符合预期的消息对市场影响也较为有效。此前,美联储多位官员暗示,加息行动仍会按预期在年内开始。
主要金融市场走势一览:

美元指数在周一(9月21日)延续上周五(9月18日)的涨势跳空高开,基本收复了美联储决议发布后的跌幅,因美联储官员在会议结束后频繁亮相,继续高调透露着其会在年底之前继续按原计划加息的预期,使得美元指数得到提振。与此同时,希腊大选暗示该国局势前景将趋稳的状况,则未能有效提振欧元走强。其他货币亦因为美元指数走强而小幅承压。投资者对中国经济前景的顾虑状况也使得商品货币继续承压。

现货黄金价格在上周强势最高后继续持稳在高位,全球发展中经济体增长前景不明朗的情况依旧提振避险黄金的买需。但希腊大选结果未出现太大负面意外状况的情景,则使得金价进一步上行空间受限。此外,若美联储官员此后透露更多偏向鹰派的加息预期,金价仍有重返下行趋势的顾虑。

国际原油价格在周一盘初则基本走平,NYMEX原油继续维持在45美元/桶以下的水平。虽然有消息称沙特方面在夏季已经缩减了原油产量,但是在全球特别是中国市场需求前景不及预期的情况下,供需矛盾依旧突出,这也阻止了原油价格进一步反弹。

亚洲市场方面,澳洲股市和韩国股市周一开盘后均大幅走低。日本股市因为秋分节休市一天。

重要消息一览:
希腊大选初步计票结果:极左翼联盟(Syriza)获得35.5%的选票,与盟友独立希腊人党合计获得300个议席中的155个,将继续组建联合政府。原总理齐普拉斯将在本周稍后再度宣誓就职,并有望任职至2019年。

美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams):美联储暂时不升息,是一个接近五五波的决定,美国就业市场接近充分就业,但对全球经济与金融体系疑虑增加,促使决策者决定利率按兵不动,此后如果外部经济环境转好,美联储仍将按时进入加息周期。最合适的加息时间是今年晚些时候。

美联储(FED)布拉德周日(9月20日)指出,其担忧美联储9月维持货币政策不变的决定太过关注近期金融市场的波动;且如果其有投票权的话,将会投票反对上次不加息的决议结果。

澳大利亚新总理特恩布尔组建新内阁,任命莫里森(Scott Morrison)为财长。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017