注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

油价有望回升——因为这个国家hold不住了  

2015-09-21 14:57:56|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【导读: 种种迹象表明,国际产油国“主力军”之一——伊拉克或将无法完成其长期原油产量目标,其至2020年原油产量将较之前预期的大幅缩减数百万桶,在此情况下,可以预见届时国际原油市场将会明显收紧,油价回升也就在不远处了。】

国际产油国“主力军”之一——伊拉克或将无法完成其长期原油产量目标,为接下来数年的全球原油供应亮起了红灯。


2012年,国际能源信息署(IEA)预期伊拉克原油产量将在2020年前增至610万桶/日,这较伊拉克当时的原油产量多了几乎三倍,而伊拉克的原油增量将占据全球原油供应的45%。但自那之后诸多事情都发生了改变,针对ISIS的战争打响了,原油价格也如同过山车般一跌再跌。


在如此背景下,伊拉克仍克服重重困难成功地实现原油产量的增长,最近几个月更是增长了400百万桶至纪录高位,目前成为继沙特后的第二大原油生产国。然而,目前种种迹象表明,伊拉克将大幅落后于其既定目标,并长期来看将对国际原油供应与油价造成影响。


自去年末起,IEA首席经济学家警告称ISIS对未来原油市场稳定性构成威胁,称其为原油市场突如其来的“变数”。除ISIS外,油市面临的另一威胁在于产油国及油企将无法提供必要的长期投资以促进产出。


阻碍投资的并非安全环境问题,而是油价下跌耗尽了国家的资金。9月6日,伊拉克政府在写给油企的信件中描述了该国原油行业所面临的窘境:“因原油销售利润的降低,伊拉克政府已大幅削减的给予国家原油部的资金,因而用于向承包商偿付原油成本的资金也将减少。”某位油企总裁向《金融时报》表示:“政府想让我们增加原油产出,又想让我们削减支出。”


伊拉克油企或许可以承受适度的支出削减,但利润的降低将导致投资减少,投资减少反过来又导致原油产量降低。伊拉克之前的宏伟计划是2020前实现900万桶/日,今年6月又修改至600万桶/日,然而到现在,大部分分析师认为,伊拉克连这个600万桶/日的目标也无法实现了。


此外,在至2020年所预期的伊拉克将增加的原油产量中,有多达300万桶/日被认为将来自南部巴士拉附近,这里是伊拉克最大的油田所在地。但《华尔街日报》近日报道指出,巴士拉一项重要原油工程项目落后于日程,该工程据称最早将于2020年完成,比原定完工日期晚了整整7年。这更加凸显了伊拉克既定原油产量目标的不可靠。该项目意于将波斯湾的海水注入油田,增加油层压力以提高产量,报道称,因此项目无法按时完工,伊拉克年均原油产量或将下滑约10%。


在此前提下,可以预见国际原油市场将会明显收紧,油价回升也就在不远处了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017