注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

各大投行争议:美联储9月不加息 那要等到何时?  

2015-09-21 14:52:03|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导读:美联储周五凌晨维持利率不变,提及全球增长展望不确定及近期金融市场动荡的压力。不过耶伦表示,10月份仍有可能并且以后每次会议都有可能。那么,到底美联储会等到什么时候行动?】

周五凌晨美联储维持利率不变,在通胀持续低企、全球增长展望不确定且最近金融市场动荡之际选择延迟加息。 耶伦在记者会上表示,10月份仍有可能加息,以后每次会议都有可能。多位经济学家认为,美联储决议表明鸽派阵营大获全胜,不过对于加息要等到何时,各大投行仍有分歧。

2015年内加息派
高盛认为美联储预测显示转向今年加息一次。Jan Hatzius等高盛经济学家撰写报告称,

FOMC政策声明暗示对金融市场和国际形势的担忧加剧,但其它的声明内容变动“相对较小”。

德意志银行肯定10月份的加息可能。策略师Alan Ruskin在报告中表示,

FOMC点阵图预期与今年加息“大门敞开”的观点相符,符合“鹰派基调但维持利率不变”的普遍预期。10月份“几乎可以肯定”有加息可能性。

Markit首席经济学家Chris Williamson坚持年内加息观点,

尽管美联储已经变得更为鸽派,但是在没有会引发经济脱轨的因素出现的情况下,年内美联储还是会加息。

加拿大帝国商业银行经济学家Andrew Grantham在报告中写道,

利率预测依然显示FOMC多数成员认为今年加息“适宜”,尽管人数比上次少。此外,“一旦真正启动加息,他们行动的步伐可能更慢,”因为FOMC对2016和2017年底利率的预测中值比之前下降了25个基点。 

凯投宏观预计美联储仍将在今年晚些时候加息,但不排除未来几个月出现其他的风险(例如债务上限),使美联储将加息时间延迟至2015年之后。

推迟至2016年加息
彭博策略师Christopher Maloney撰写报告称,鸽派FOMC声明指出房地产市场“进一步改善”,并且对“全球经济和金融形势”表达了担忧;上述观察是他自己的观点。他表示,

加入有关全球形势的表述暗示美联储最早在2016年前都不会加息。

巴克莱仍坚持明年3月份加息的预期。巴克莱经济学家Michael Gapen和Rob Martin在报告中表示,

FOMC政策声明比预期略显鸽派,但相信大多数决策人士预计今年加息,点阵图暗示决策人士确信今年加息。但巴克莱仍坚持明年3月份加息的预期,因为疲弱的通胀状况将使FOMC在2015全年都维持利率不变。

摩根士丹利认为等到2016年再加息的可能性更高。固定收益投资经理Jim Caron表示,

现在需要担心的是亚洲和其他地区股市的情况,如果他们降低经济增长和通胀预期,美联储等到2016年再加息的可能性会更高。

法国巴黎银行则认为耶伦发出强烈的鸽派信号。根据法国巴黎银行的美国经济团队,下调非加速通胀失业率以及未来两年的核心通胀预期“突显”了宽松立场。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017