注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

内“忧”外“患”加息推迟,耶伦择机加息  

2015-09-18 10:44:14|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月17日纽约时段美联储主席耶伦在新闻发布会表示,自从上次会议以来就业市场进展稳固。美联储依然预期通胀下行压力会减少。委员会对经济前景的看法仍然没有重大变化。当看到就业市场进一步改善及通胀回升时,开始加息才是合适的。耶伦重申决策将依据数据而定。首次加息之后货币政策立场将维持一段时间的高度宽松。持续就业增长支撑了家庭支出;同时指出固定投资增速温和。
内“忧”外“患”加息推迟,耶伦择机加息
耶伦表示,依然预期经济温和增长。上半年经济增长比6月预期显著强劲,但周期性疲软可能会持续存在,薪资增幅不如预期,就业参与率仍然低于预期。净出口对上半年经济增长构成拖累,预计通胀逐步达成目标,已经注意到近期通胀下降的情况,未来数月通胀将持续低位。耶伦指出预期中值总结了共识但不是集体观点

耶伦同时指出,海外前景面临更多不确定性。近期金融市场波动可能会限制美国经济,尤其对中国和新兴市场增速引起的波动性感到担忧。虽然经济获得显著复苏,FOMC讨论了加息事宜,但鉴于海外不确定性和通胀疲软,最终决定观望。不想过度夸大近期市场的影响,同时耶伦表示,市场最近的波动没有根本上改变美国的经济前景。首次加息将根据经济和金融指标而定。一旦开始减少宽松,美联储预期经济环境将决定加息需循序渐进。

耶伦称,大多数与会者预期今年晚期将可以加息。之所以下降利率预期的原因之一是金融危机的残余影响,对经济状况的走向存在相当不确定性。并且指出大多数与会者预期联邦基金利率到2018年将达到长期的长期利率水平。耶伦同时表示,虽然大多数与会者认为今年会加息,但总会有不确定性。鉴于目前的市场状况和影响,美联储决定再等待一段时间。油价走低和美元走高对通胀构成下行压力,就业市场改善会提振通胀上扬的信心。

耶伦强调,目前有加息的理由,同时表示美联储也讨论过加息。同时指出如果10月加息,届时将召开新闻发布会。并且强调10月加息依然有可能。耶伦表示无法详细列明希望观望的对象,委员们希望看到就业市场进一步改善的证据,就业市场以外还会有其他因素改善,提高美联储加息的信心。她同时表示从许多经济学家和组织处收到许多建议。
内“忧”外“患”加息推迟,耶伦择机加息
耶伦指出,就业市场依然存在额外的闲置,标准的失业率数据低估了就业市场闲置程度。就业市场有所改善,不会等到就业通胀共同达到目标再加息。

耶伦表示,首次加息时间不如加息路径重要。美元上涨和能源价格下滑大部分只是暂时性因素。耶伦表示,如果对通胀的理解无误,那么随着就业市场走好,通胀就会上行。美联储的信用有赖于通胀目标。美联储希望兼职工人的闲置能有所减少。耶伦称没有尝试推动通胀超出目标,但2%并不是封顶水平。强调目前的货币政策高度宽松。

耶伦表示此前在关注中国和新兴市场进展。指出问题是中国经济是否会有更多骤降风险,8月金融市场状况反映了对中国经济下行风险的担忧,此前耶伦看到油价和大宗商品价格面临巨大的下行压力。新兴市场出现显著的资本流出,耶伦不想对市场动荡做出回应。对全球前景的担忧影响了金融市场,也看到了金融状况出现收紧。股市调整和美元走强导致了金融条件收紧。美国经济受新岗位增长复苏影响而表现靓丽。

耶伦表示对永远留在零点利率水平感到惊讶。称若美联储不加息的时间太长,经济可能会过热。不能完全排除维持利率不变的可能。耶伦同时表示,一名与会者提议实施负利率。若前景发生变化,经济疲弱,美联储会采取所有手段。但不预期会提供额外的宽松。耶伦关于对加息节点的个人看法,表示代表整个FOMC发言。重申委员会认为今年后期会呼吁加息,根本没有认真考虑负利率。

耶伦表示,一般而言,加息拉高的利差会减少资本流动并影响美元,从而会考虑政策对美元的影响。耶伦指出,楼市持续表现不佳。但强调楼市不是推动经济改善的关键因素,只是辅助性环节。预期短期利率将持续上扬并影响长期利率。

耶伦也指出政府预算不足而可能关门不影响美联储决策,她认为国会的行动如果危害经济,那将是不幸的状况。

耶伦表示,一直在讨论再投资政策,正常来说加息后才会减少再投资,同时强调,此前宣布的资产负债表正常化原则依然成立。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017