注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

美国8月CPI意外下降,使美联储陷入两难境地  

2015-09-17 14:06:32|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国劳工部周三(9月16日)公布的数据显示,美国8月消费者价格指数(CPI)意外下降,为七个月来首次,因汽油价格继续下跌,且强势美元抑制其它商品的成本,表明通胀仍温和,这使得美联储陷入加息与否的两难境地。

具体数据显示,美国8月季调后CPI月率下降0.1%,录得自1月来的首次下降,预期值持平,前值上升0.1%;美国7月未季调CPI年率上升0.2%,符合预期值和前值(两者均为上升0.2%)。

美国通胀下降趋势死灰复燃,而劳动力市场迅速紧缩,这使得美联储处于两难境地。美联储正在考虑进行近10年来的首次加息行动,决策者们在考虑加息的时候将不得不评估受到压抑的价格、不安的金融市场和坚韧的美国劳动力市场。

而本周三至周四(9月16-9月17日)的货币政策会议更是市场关注的重点,消费者支出、住房和就业方面的强劲数字支持美联储加息,但这种支撑作用被近期的全球金融市场动荡所削弱。

美国8月季调后CPI月率图:
美国8月CPI意外下降,使美联储陷入两难境地

美国8月未季调核心(扣除波动较大的食品和能源价格)CPI月率上升0.1%,符合预期值和前值(两者均为上升0.1%);7月未季调核心CPI年率上升1.8%,升幅小于预期值1.9%,但与前值一致。

美国高频经济(High Frequency Economics)首席美国经济学家Jim O’Sullivan在上述报告发布之前表示:“美联储肯定没有达到通胀目标,这些数字可能更加偏离美联储的目标。不过,有理由预计美元和油价的影响将在未来两年消退。”

美国8月份能源价格较上月下降2%,主要受汽油价格下跌4.1%的拖累。与去年同期相比,能源价格下降15%,汽油价格下降逾23%。其他项目价格多数也上涨,其中8月份住宿价格较7月上涨0.2%,较去年同期上涨3.1%;食品价格较7月上涨0.2%,较去年同期上涨1.6%;医疗商品价格较7月上涨0.3%,较去年同期上涨3.4%。

数据还显示,美国8月实际收入月率上升0.7%,前值则从上升0.4%修正为上升0.1%。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017