注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

等待美联储决议,各方按兵不动  

2015-09-17 14:42:03|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四(9月17日)亚市盘中,汇市整体窄幅整理,各主要货币对在美联储决议公布交投偏紧,美指交投于95.32附近。英镑兑美元守稳1.55,欧元兑美元仍试图上探1.13。在进行十年来首次加息或依然按兵不动,美联储只能也必须选择其中一个。

昨日商品价格、全球股市纷纷上涨,金价周三上涨逾1%,此前数据显示美国8月通胀意外下跌,削弱对美国联邦储备理事会(美联储/FED)本周将决定在近十年来首次升息的预期。油价周三跳升多达6%,之前公布的数据显示,美国原油期货交割地库的原油库存降幅为七个月来最大,引发市场出现新一轮的波动。美国股市周三收涨,因油价大涨近6%推高能源股,但成交清淡。

这一重大事件之下,持不同声音的机构也很多。美联储有加息的理由,也有不加息的担忧。与其说投资者认为美联储加息概率不大,不如说投资者选择观望,以风险规避的策略应对这一重大风险事件。另外尽管美联储加息与否尚不确定,但市场预期均认同意美联储公布利率决议后,美元难获提振,只有一种情况例外,那就是美联储宣布加息,同时宣布今后将进一步加息。如果是那样,就和美联储以往的谨慎作风太不协调。在这一事件来临之前,投资机构纷纷给出的建议是观望,在这一事件过后,再选择交易机会。

高盛首席执行官Lloyd Blankfein认为,高盛金融市场动荡不已,因为没有人认同美联储未来的做法,美国经济数据并不支持FOMC加息,FOMC决策者们缺乏共识,可能并不会在9月份采取行动。

在此事件之前,还是有些机构认为美联储应该加息。包括花旗集团经济学家威廉姆?李、摩根大通经济学家迈克尔?费罗利等在内的经济学家认为,现有经济数据足以促使美联储在9月份启动加息,美国银行、德意志银行、摩根大通、苏格兰皇家银行、富国银行等国际金融机构也预测9月17日将是美联储开启加息周期的起点。美联储让美元对国际资本变得越来越有吸引力之后会发生什么?资本正在快速从新兴市场和中国流出。一旦美联储决定开始加息,那么从新兴市场和中国流出的资本将发展成一场全球经济海啸。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017