注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

EIA周报:美国上周原油库存下降,库欣创2014年2月来最大降幅  

2015-09-17 14:04:00|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三(9月16日),美国能源资料协会(EIA)发布的数据显示,美国上周原油库存下降,美国原油期货合约交割地--库欣的库存创下逾一年来最大降幅,而汽油和馏分油库存则增加。

上周原油库存下降210万桶至4.5589亿桶,分析师的预期为增加120万桶。

EIA公布,库欣的原油库存下降190.6万桶至5,450万桶,为2014年2月以来该地最大降幅。

美国上周原油进口降至每日671万桶,降幅为27万桶。

Caprock Risk Management in Frederick的分析师Chris Jarvis称,鉴于库存降幅超过预期,该数据对原油价格利多。

Jarvis还称,由于裂解价差颇为丰厚,炼厂大量生产汽油和馏分油,导致油品库存增幅大于预期,对市场的看涨信心有一些抑制。

原油期货起初在EIA库存周报公布后回吐涨幅,但之后出现反弹。

EIA周报:美国上周原油库存下降,库欣创2014年2月来最大降幅

北京时间周三晚23:42分,美国10月原油期货涨2.30美元,涨幅逾5%,至每桶46.89美元,一度曾自44.82美元升至47.35美元。近月交割的美国原油期货价格回升至50日均线之上,报46.06美元。

11月布兰特原油期货涨2美元至49.75美元,交投区间为47.71美元至50.34美元。

EIA数据显示,炼厂原油日加工量增长40.3万桶。产能利用率上升2.2个百分点至93.1%。

东岸地区的产能利用率下降7.6个百分点至85.5%。

汽油库存增加280万桶,路透调查中分析师预计减少2.1万桶。

EIA数据显示,包含柴油和取暖油在内的馏分油库存增加310万桶,原预期为增加100万桶。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017