注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

非农前美元指数能看向98水平  

2015-09-01 13:46:05|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,市场都在翘首以待本周五公布的美国8月非农数据。调查显示,投资者预计非农就业人口增加22.0万人,失业率从5.3%降至5.2%。

在过去的8月份,市场的重点是人民币贬值和全球股市暴跌。人民币贬值被市场解读为中国经济放缓的信号,但中国经济放缓在过去几年就有推论,因此不算真正的意外事件。而全球市场的变化令美联储升息预期下降,甚至有传言称美联储年内都不会升息。而当市场将美联储升息与美国及全球经济向好等同起来的时候,升息预期的下降也加剧了市场风险厌恶情绪。

8月初的时候,美联储9月升息的概率是60%左右,之后则降至了30%左右。不过,对利率预期构成暗示的美国2年期国债收益率仍在0.70-0.75%。

美元指数8月初的时候跌到92.51低位,之后反弹至96.00附近。在非农数据之前,美元的表现可能会取决于股市表现。在上周末的杰克逊霍尔会议上,政策制定者们试图淡化中国风险,并认为最近的市况不会改变美联储的观点。

因此,我们认为,随着周五非农的临近,美元指数仍有上行空间。

日内,市场在关注美国ISM数据。投资者想知道是否美国制造业和非制造业的就业指标都在持续改善。美国7月的非制造业就业指数上涨了6.9个百分点,至59.6。如果日内的情况是类似的话,则将对非农和美元都构成利好。此外,如果周中的ADP数据能够站至7月的18.5万上方,也将增加美元上行动能。

欧洲央行的决议则可能打压欧元。因为德拉基或许会表达,如果人民币贬值对欧元区出口造成影响,将采取更多行动的观点。此外,之前油价的下跌也将增强欧洲央行鸽派的看法,因为欧元区的调和CPI对油价很敏感。欧元/美元的下跌,也将令美元指数在非农前走高。

美元指数在非农前预计将升至98水平。该水平是美元周图的阻力位。能不能进一步上穿就要看周五的非农表现了。

北京时间9月1日11:33,美元指数报95.56。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017