注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

9月11日日间全球金融市场热点汇总  

2015-09-11 15:34:41|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球市场情绪在周四(9月10日)纽约时段仍然陷于紧绷,这使得各主要市场的行情走势继续略显纠结。此后,美联储将于下周迎来最为关键的政策会议,但目前其是否会加息的前景,仍旧是一个五五开的谜团,所以,在此后周末即将到来时,投资者的情绪会变得更加谨慎。

主要市场走势一览:
美元指数延续此前的震荡下行走势,在周四欧美时段进一步回落至95.40下方的低位,原因在于投资者并不希望在美联储政策前景不定的背景下持有过重的美元多头仓位。与之对应的状况则是欧元和日元的继续走强。此外,此前一段时间内走势相对温和的英镑也在英国央行政策立场意外偏向鹰派的推动下大涨。与此同时,主要商品货币相对美元则基本持平,因市场对中国经济和全球需求前景的顾虑仍未被彻底打消。

美国股市在此前周三收跌后,周四录得反弹,最终三大指数震荡收涨,但相比日内高点仍回吐了大部分涨幅,显示投资者在美联储加息预期和外部经济环境堪忧的情况下依旧有所保留。与此同时,欧洲股市在周四则全线收跌,原因在于相比美国,欧洲经济对近来深陷困境中的金砖国家依存程度更高。

原油价格再度攀升,NYMEX原油价格一度升破46美元,因数据显示美国国内消费需求仍然旺盛,打消了大家对于供需失衡进一步恶化前景的疑虑。虽然EIA原油库存增幅高于预期,但是不断有消息传出称包括沙特和俄罗斯等产油国可能考虑减产原油。而美国国会也表决了伊朗核问题协议,虽然协议在首次投票中顺利过关,但是是否能够真正在两院闯关成功,仍面临悬念。这一不确定性消息也进一步支撑了油价。

现货黄金价格小幅反弹至1110美元上方,但在北美时段波动相当有限,近期在全球市场普遍大幅波动的状况下,黄金市场反而交投人气不旺,这一反常的现象级状况,可能会在此后引发业内研究人士的更多关注和瞩目。

消息事件一览:
美国参议院对伊核协议进行投票表决,100位议员中42人投票反对伊核协议,不及60门槛,意味着奥巴马无须使用否决权就可使伊朗核协议通过,为伊核协议的执行扫清道路。美国总统奥巴马表示,参议院在伊核协议投票上迈出了具有历史意义的一步,投票结果意味着外交又取得胜利。但参议院下周就此事还将再做一次投票,参议院多数党领袖麦康奈尔称届时或许有人会改变想法。同时,众议院议长博纳表示,众议院共和党将用一切办法来阻止、延迟伊朗核协议的执行。

评级机构标普下调巴西评级至垃圾级,称巴西需要采取行动解决财政下滑的问题,上周发布的预算凸显了其财政困境,而该国政治局势恶化也是导致其评级被下调的重要原因。另一家评级机构惠誉也强调,巴西的经济衰退比预期更严重,其政治局势前景也不甚乐观。

美国能源信息署(EIA)周四公布最新的库存数据显示,美国上周EIA原油库存增加257.0万桶,预估增加90万桶;汽油库存增加38.4万桶,预期减少90万桶;精炼油库存增加95.2万桶,预估增加90万桶。美国至9月4日当周EIA精炼厂设备利用率90.9%,预期92.8%。

彭博调查显示,大多数受访经济学家预计俄罗斯央行周五(9月11日)将维持基准利率不变,以确保卢布币值的稳定。接受彭博调查的35位经济学家之中,只有3人认为俄罗斯央行会降息。

英国央行(BOE)决策者周四(9月10日)以8:1的票数维持利率在0.5%不变,同时以9:0的票数维持资产购买规模在3750亿英镑不变,并称全球经济活动面临的下行风险或已加大,但不足以大幅改变8月的预估。

有消息称美国国在新财年即将开始之际仍无法就预算问题达成一致,这意味着美国政府有可能会在10月1日之后再度停摆。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017