注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

20150820贵金属资讯网行情分析:会议纪要扑灭加息火,黄金白银短线受支撑反弹  

2015-08-20 14:42:31|  分类: 每天行情分析-黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾

  昨日(8月19日)市场受到夜间将要公布的美联储会议纪要的影响,白银偏于震荡。美盘开始后,受到CPI数据的影响,金银开始小幅反弹;在其后公布的原油库存数据,原油库存大幅增加,打压原油下跌;凌晨之际公布的美联储会议纪要,美联储认为目前的就业和通胀没有达到足够支撑加息的水平,会议纪要公布后,美元走弱,欧元则引领非美货币全线攀升,黄金走出反弹,突破1130阻力。昨日现货黄金开盘于1117.77美元盎司,日最高1134.70美元盎司,日最低1115.80美元盎司,收盘于1133.30美元盎司,幅度+1.43%。现货白银开盘于14.90美元盎司,日最高15.35美元盎司,日最低14.82美元盎司,收盘于15.31美元盎司,幅度+2.82%。

  基本面分析

  美国方面:昨日(8月19日)无重要经济数据公布,晚间美国方面公布7月季调后CPI月率为0.1%,差于预期的0.2%,前值为0.3%,美国通胀数据的不及预期和差于前值,对美指形成一波技术的打压,美指盘面走出一步快速下行后收复跌幅,而金银盘面则走出一波小幅上涨,随着美指的收复跌幅,金银也回吐涨幅,没盘面下午盘时段美指加速下跌,而金银盘面则震荡上涨。凌晨公布的美联储会议纪要,FOMC会议纪要内容在重申美联储接近加息的同时,也再次强调了美国经济包括劳动力市场以及通胀水平在内的领域仍然没有达到足够支持加息的水平。市场认为本次会议纪要整体偏向鸽派,会议纪要公布后,美元走弱,欧元则引领非美货币全线攀升,黄金走出反弹。

  原油市场方面:公布的8月12日当周EIA原油库存数据,数据显示,原油库存增加262万桶,预期将减少82万桶,前期下降168.2万桶;精炼厂设备利用率为95.1%,较前期的96.1%小幅下降;精炼油库存增加59.4万桶,而前期增加299.4万桶,汽油库存减少270.8万桶,前期减少125.1万桶。由于原油库存数据增加,令原油盘面承压,原油在数据公布没多久之后大幅下跌。

  今日(8月20日)欧洲方面将公布英国7月季调后零售销售月率、英国8月CBI工业订单差值,美国方面将公布8月15日当周初请失业金人数、7月谘商会领先指标月率、7月成屋销售总数年化。虽然数据比较多,但是都不是关键性数据,因此对金银盘面影响较为有限,而美联储会议纪要的影响或将继续。

  技术面分析

  黄金:日图上看,黄金昨日大幅反弹,突破前期的中线低点,短线有受到会议纪要影响继续走强的预期。均线上看,5日均线上穿10、20日均线,表现较强;K线上看,近期K线震荡走强,不断突破均线的压制,进一步均线阻力看60日均线;boll通道上看,通道整体还是向右下方发散,目前有收口的迹象;技术指标KDJ和MACD处于金叉。上方阻力看1140、1145的位置,下方支撑看1126、1116。4小时盘面上看,短期均线上穿中期均线,表现较强;K线上看,K线在不断的走高,震荡偏强;boll通道开口,偏向于右上方发散;技术指标KDJ金叉,MACD金叉。上方阻力关注1135、1140的位置,下方支撑关注1132、1125的位置。综合,黄金短线震荡偏强,关注上方的阻力1140、1145,下方的支撑1132、1126。

  白银:日图上,白银昨日快速突破阻力反弹,短线表现较强。短期均线拐头上穿中期均线,5日均线勾头,与10日均线粘合;K线上看,大起大落,目标受阻于60日均线;boll通道整体偏向于横向盘整,目前在中上轨之间运行,较强;技术指标上,KDJ粘合,MACD金叉上行,偏强。上方阻力关注15.5、15.9,下方支撑看15.25、15.1。4小时图上看,短期均线上穿中期均线,表现较强;K线震荡走强,不断的创新高,短线强势;boll通道上,通道开后,倾向于横向运行,K现在中上轨之间运行,强势;技术指标KDJ高位金叉,MACD在0轴附近金叉。上方阻力关注15.6,下方支撑15.15、14.8。综合,白银短线偏强,关注上方阻力15.6、15.9,下方的支撑15.25、15。

.

 

东商油日间操作建议:操作上采取逢高做空策略,空仓者首次介入仓位5成。
1. 激进者 油价到263-264 ,空单进场,止损2.00元,严格止损,
止盈目标270-265  (利润空间合理把握)
2. 稳健者 油价到265-266 ,空单进场,止损2.00元,严格止损,
止盈目标270-265      (利润空间合理把握)
压力位  275  279
支撑位  255  260

 

 


现货白银操作建议:操作上采取逢低做多策略,空仓者首次介入仓位5成。
1. 银价到3135-3120,多单进场,止损30点,严格止损,
止盈目标3250--3200  (利润空间合理把握) 
2. 银价到3100--3115,多单进场,止损30点,严格止损,
止盈目标3250--3200   (利润空间合理把握)
压力位  3253  3198 
支撑位  3103  3051 
以上建议,仅供参考,严格止损,请密切关注实时指导


8-20东商油日间操作建议:操作上采取逢高做空策略,空仓者首次介入仓位5成。
1. 激进者 油价到263-264 ,空单进场,止损2.00元,严格止损,
止盈目标270-265  (利润空间合理把握) 
2. 稳健者 油价到265-266 ,空单进场,止损2.00元,严格止损,
止盈目标270-265      (利润空间合理把握)
压力位  275  279
支撑位  255  260

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017