注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

华东首个大数据交易平台落户盐城  

2015-08-19 08:53:58|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者从江苏盐城大数据产业(北京)推介会上获悉:华东地区首个大数据资源交易平台——江苏省大数据交易中心将落户盐城。

据悉,作为国家信息消费和智慧城市试点城市,盐城已成为江苏省数据资源的快速聚集地。该市规划建设的30平方公里大数据产业园已被纳入江苏省互联网经济、云计算和大数据产业发展总体规划,是中韩自贸协定确定的中韩盐城产业园的重要组成部分。

目前,中科院绿色数据中心、中关村(盐城)大数据产业联盟、中关村大数据资产评估中心等研发机构落户盐城大数据产业园,软通动力、华夏脉络等78个项目入驻,“载体—平台—应用”的产业功能体系初步形成。7月30日,在华为发布的全球云战略布局中,盐城成为其14个重要节点城市之一。

按照规划,盐城大数据产业园将重点主攻数据中心、云计算、数据应用、端产品制造四大产业方向,计划5年内实现产值500亿元,带动相关产业规模超3000亿元,建成国家级大数据产业园、国家级科技产业园、国家级软件园“三个平台”,形成国家级绿色数据中心、华东地区重要的行业数据开发服务中心、大数据交易中心。

为扶持大数据企业发展,盐城设立了20亿元的大数据产业专项引导基金和“盐创母基金”,用于人才引进和激励创新,目前已有“两院”及外籍院士6名、国家“千人计划”专家和双创领军人才80多名加盟园区发展。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017