注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

第五章:白银投资工具---白银ETF的运作  

2015-07-09 14:40:58|  分类: 金融基础知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白银基金产品—白银ETF(ETF指ExchangeTradedFund是市场对交易所买卖基金的简化统称)是一种以交易所买卖基金形式产生的白银产品,将白银交易变成可在交易所进行买卖的一种证券化的基金产品。所谓证券化,是将这种基金性质的投资工具变成像股票一样,以某一个固定单位,例如1手或10股等买入,通过像买卖股票的结算方式,付款后便持用这批证券化了的资产的财务权益。而白银ETF的资产就是白银,因此持有白银ETF等于持有白银的财务权益。

产品、买卖和结算的标准化将白银投资证券化的好处是让投资者,特别是小投资者在买卖这些白银基金是时容易入门和处理。

投资者通过一般的证券公司便可在其名下买卖、结算和持有这些白银基金。

由于白银ETF的资产全部是实物白银,持有白银ETF等于持有了白银的财务权益,但同时又省去了真正持有白银实物的麻烦和危险性。持有白银ETF就像实名制持有股票成为公司股东一样,以占股权的方式去拥有这批白银的财务权益,白银ETF除了买卖白银作持有外,是不会进行其他投资的。这些由白银ETF基金所持有的白银权益是属于基金的持有人,白银基金管理人只是扮演一个信托人角色,以信托方式去存放和管理基金下所持有的白银。

白银ETF的存放方式和一般非指定帐户(Un-allocatedAccount)不同,非指定帐户是类似一般银行的资金帐户,客户将来提取的并非指定是原来的银块,只提取相同的白银的数量便可以。在这种情况下,银行是可利用这些白银实物作资金方式的营运。白银ETF在现货市场买入后的白银是存放在大型的银行,这些被标记了的银条是一种指定帐目(英文称为AllocatedAccount)的方式处理,存放的银行是不能运用这些白银实物资产。正是因为这种不能再被银行运行的存放方式,白银ETF在市场买入白银后,抽紧了白银市场内的白银流通性,产生了对白银价格的支持作用。

成本效益和市场流通性高投资白银ETF的成本效益较实金买卖优秀。白银ETF是以股票形式买卖,是以其他投资者为交易对手,因此买卖差价较小,成交后,也只是按股票形式缴付买卖手续费。第二个优点是流通性较高,因为投资者可以不受中介公司的限制,在较大和透明度高的股市平台上买卖或放置价盘,因此形成了一个流通性很大的市场。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017