注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

第三章:白银投资的方式  

2015-07-09 14:39:41|  分类: 金融基础知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、现货白银

现货白银投资品种很多,国际上有伦敦银,国内有现货白银粤贵银。现货白银是一种是利用资金杠杆原理进行的一种合约式买卖。现货白银的交易方式是T+0双向交易,可以买涨,也可以买跌,涨跌都有可能盈利。现货白银交易时间是24小时(国内2小时结算时间结算期间不能从事任何交易,凌晨04:00-06:00)。现货白银是全球流通的金融产品,每天的交易量巨大,日交易量约为20万亿美元。因此没有任何财团和机构能够人为操控如此巨大的市场,完全靠市场自发调节。现货白银市场没有庄家,市场规范,自律性强,法规健全。近期国内证券市场持续低迷,投资者大量退出股市,众多股民将眼光转向了贵金属投资产品。

2、实物白银

对于绝大多数投资者而言,购买实物白银,无疑是最为简单、稳当的投资途径,而且白银抗风险能力最高,兼具收藏价值和功能。缺点是资金变现较慢,交易费用高,国内回购渠道也不完善。

3、纸白银

纸白银是一种个人凭证式白银,投资者须按银行报价,在账面上买卖虚拟白银。个人通过把握国际白银走势,低吸高抛,赚取白银价格的波动差价。买卖交易记录只在个人预先开立的白银账户上体现,不发生实物白银的提取和交割,最大优点是交易费用较低。缺点是不能卖空,只可以做多买,不可以进行实物交割。

4、白银T+D

白银T+D在操作上更为灵活,可以选择看多或是看空。与此同时,它也采取了保证金交易方式,随着银价每1%的波动,资金损益便可放大6.79.5 倍不等。此外,每天有3个交时间段,交易时间长。T+D交易制度,资金变现最快,交易费用最低。没有交割期限,可无限期持有,可以提取实物,双边买卖,可以买多,也可以卖空。缺点因为T+D交易的杠杆作用,所以相对来说风险较大。

5、白银期货

白银期货是指以未来某一时点的白银价格为标的物的期货合约。白银期货合约是一种标准化的期货合约,由相应期货交易所制定,上面明确规定的有详细的白银规格、白银的质量、交割日期等。国内白银期货已于2012510日在上海期货交易所上市。从而结束了我国作为白银生产和消费大国却长期没有价格发言权的历史。在国际市场上,比较著名的白银期货交易所有伦敦金属交易所和纽约金属交易所,其白银期货价格一直反映着并指引着现货白银的价格变动。白银价格逐步上涨,好多投资者投资白银的方式有多种,包括白银现货、白银期货、白银延期交易等,国内众多投资者对国内白银期货充满期待,其中的杠杆作用、双向交易等等都吸引着投资者。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017