注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

第五章:神奇的黄金分割  

2015-07-09 14:22:56|  分类: 金融基础知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇数字特性(ElliottWaveTheory)

艾略特同时应用了一些特别的数字,称为神奇数字,它们是1、2、3、5、8、13、21、34、55、89、144……等,这些数字具有一些特性:

数字是由前两个数字相加而成,例如3+5=8,5+8=13.两相邻数字互相相除,其商约为0.618及1.618(数字愈大则愈接近),例如89/144及144/89。两相隔数字互相相除,其商约为0.382及2.618,例如34/89及89/34。艾略特相信这些数字经常地在人类自然生活上出现,而且更支配了自然界之生与死,扩大与收缩、进步与退步之规律,于是波浪的升跌幅度,都会与这些数字及其比例接近,所以可以用来估计浪的高低幅度。

利用神奇数字量度目标(FibonacciNumberSequence)

要利用神奇数字量度市场价格的目标,先求前期升/跌浪的累各积升/跌幅度,量度点是先由前升/跌浪最高及最低位起算,然后再计算整个的累积升/跌幅度,之所以这个幅度的0.382、0.5及0.618(即所谓黄金比率)来推算出可能出现的价格水平。利用黄金比率的神奇量度目标,是可以在上升走势或下跌刚结束时,推算出调整/反弹幅度是有可能出现在黄金比率所推算出的目标水平上。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017