注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

第一章:基本面分析及技术面分析定义  

2015-07-09 14:19:42|  分类: 金融技术篇-黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识技术分析工具

从事投资就必须作为分析,投资者可依赖市场的分析工具辅助买卖,有关的分析工具主要有基本分析及技术分析。

基本分析(FundamentalAnalysis)

其本分析又称基本面分析,是证券投资者根据经济学、金融学、财务管理学及投资学的基本原理,对决定证券投资价值及价格的基本要素(如宏观经济指标、经济政策走势、行业发展状况、产品市场状况、公司销售和财务状况等)作出分析,以评估证券的投资价及合理内在价值,再参照市场价格而作出投资决定。基本分析的理论基础建立在一个条件之下,即任何金融资产的「真实」(或「内在」)价值等于资产所有预期收益现金流量的现值。

技术分析(TechnicalAnalysis)

技术分析仅是从市场价格的行为来分析价格未来变化趋势的方法。市场价格的表现可以有多种表现形式,其中市场价格、成交量等的变化可以分析及直接探索市场价格的规律,通过对市场过去和现在的行为,应用数学计算和归纳访求去理解价格的变化原因,探索并据此预测市场价格的未来变化趋势。

在投资学里,技术分析与基本分析的分别是,前者透过市场价格波动的趋势及形态;后者则是透过内在价值评估。因为市场通常不一定沿着应有的估值方向发展,可以长期偏高于或偏低于估值;此外在基本分析环境无重大变化下,或市场价格大幅超越或低于应有价值,又或在一些短线的专卖交易里,市场价格之去向,应用基本分析就可能感到无可适从。技术分析则可以对脱离了基本分析范围而非理性大上大落的市况规律作出评估,并以此作为专卖依据。但投资才宜了解,技术分析既然是市场价格波动的统计结果,它亦只能解释市场价格的波动,故无法为市场价格决定价值。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017