注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

调查:韩国央行本月料维持利率不变,但将下调经济预估  

2015-07-07 14:19:06|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二(7月7日)公布的调查报告显示,业内分析师普遍预测韩国央行(BOK)7月将维持利率不变,全年经济增长预估可能小幅下调。上月韩国央行将利率降至纪录低点。

  受访的28位分析师均预测央行将在周四(7月9日)的会议上维持指标利率在1.50%不变。

  对韩国央行未来动向做出预测的27名受访者中,仅有四人表示,该行可能会再度降息。另有四人预计可能会升息,剩余受访者预计年底前都会按兵不动,其中一些人还认为整个2016年都会按兵不动。

  自1999年5月设定利率目标以来,韩国央行极少会连续降息,只有在经济形势很糟糕时才会这么做。

  Yuanta Korea的固定收益分析师Lee Jae-hyung表示,中东呼吸综合征(MERS)疫情已平稳下来,出口下降势头也有缓解,因此韩国央行本周将按兵不动。该行也希望先观察6月降息及政府追加预算的效果。

  韩国在5月底爆发MERS疫情,这促使韩国央行在6月预防性地降息,政府也公布了规模为11.8万亿(兆)韩元(105亿美元)的追加预算,以遏制疫情蔓延对经济的影响。

  目前,MERS疫情已基本受到控制,但已对消费者与企业信心造成损害。这些指数上月皆下滑至多年低点,因韩国民众担心感染而避免外出。

  调查显示,韩国央行可能下调对今年经济增长的预估,24名分析师中有21名预期央行将小幅修正预估。

  韩国央行每季都会检视对经济成长的预估,目前其对2015年的成长预估维持在3.1%。路透调查的24名分析师中,有21名预期央行将下修预估,其余则认为央行将维持预估不变。

  韩国企划财政部也已设定今年韩国经济增长目标为3.1%。 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017