注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

黄金还会继续下跌吗?三因素告诉你!  

2015-07-07 14:11:32|  分类: 杂篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年6月以来,国际黄金(1168.98,-1,-0.09%)价格总体处于重心不断下移的走势之中,而且最终跌破了1172.6美元的之前两次都没有突破的低点,这在希腊危机不断发酵并且最终以IMF违约收场、美欧经济数据参差不齐,负面数据较多的背景下是稍微有些超预期的。

  不过,笔者认为,黄金继续下行的概率仍非常大,主要有以下三点因素:

  其一,美国经济的持续向好仍旧是长期压制黄金的重要基础因素,因此,贵金属价格在现在的点位上依然不具备战略性做多的理由,虽然理论上美国经济复苏过程中的短暂停顿和回调是为短期做多贵金属提供了机会,但从之前的市场表现形式来看,反弹力度毕竟有限,因此,笔者更加推荐将短期的反弹看作是逢高做空机会的投资策略。

  其二,6月中旬召开的美联储议息会议中,美联储就曾暗示,鉴于今年早些时候的经济活动下滑迹象已减轻,美联储将在未来数月内采取加息行动,但加息步调可能比官员们之前预测的更为渐进。笔者认为,是否在9月、12月或明年3月加息都不重要,重要的是整个加息过程。

  不过,备受市场关注的美国6月非农就业数据略逊于市场此前的预期,前值也被大幅下修,同时公布的上周初请失业金人数也高于预期和前值,这或令美联储9月加息前景存疑。不过总体而言,目前对于美联储加息的判断更多的是捕风捉影,美国经济数据对金价的压制作用远远大于美联储常态化的放风和表态。

  最后,欧洲方面,虽然希腊局势搅动整个欧洲政治经济博弈的混乱状况还将继续,但不可否认的是欧洲经济复苏已经进入常态化,经济数据即使有所回调也难以挫败经济复苏势头,中长期以来仍利空金价。

  而对于最为关注的希腊方面,全民公投已经结束,希腊选民意外以压倒性多数票对国际债权人此前在6月25日时提出的改革换援助方案,这意味着改过已在通往退出欧元(1.1049,-0.0004,-0.04%)区的道路上又迈出了一大步。

  受此影响,全球市场投资者信心状况再度全面恶化,欧元及风险商品货币全线挫跌,而避险日元则受到热捧,黄金价格亦小幅跳空走高。

  但即便如此,笔者依然认为无论是国际债权人还是希腊,都不会冒着让希腊退出欧元区的巨大风险继续展开接下来的谈判,毕竟希腊退欧对于整个欧元区的影响将是不可估量的,没有参与者会冒天下之大不韪成为历史的罪人。希腊可能也只是将此次公投结果当做是谈判的筹码来争取更多的援助而已。

  公投结果短线对黄金将有利多影响,但笔者建议静观其变,将此次事件冲击带来的反弹作为逢高做空的垫脚石。 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017