注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

白银专业术语  

2015-07-03 14:00:12|  分类: 金融基础知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 超买:市场价格持续上升到一定高度,买方力量基本用尽,价格即将下跌。超买意味着价格很容易出现向下修正。在技术分析上,当一种金融工具的相对强弱指数超过75%时,一般视为出现超买。

  超卖:市场价格持续下跌到一定低点,卖方力量基本用尽,价格即将回升。超卖意味着价格很容易出现向上调整。在技术分析上,当一种金融工具的相对强弱指数低于25%时,一般视为出现“超卖”。

  低价区:多头市场的初期,此时为中短期投资的最佳买点。

  跌势:市场价格在一段时间内不断朝新低价方向移动。

  多头:在一个时间段内看好涨的投资者。

  高价区:多头市场的末期,此时为中短期投资的最佳卖点。

  开低:今日开盘价在昨日收盘价之下。

  开高:今日开盘价在昨日收盘价之上。

  开盘价:当天的第一笔交易成交价格。

  开平:今日开盘价与昨日收盘价持平。

  空头:在一个时间段内看好跌的投资者。

  买盘强劲:市场交易中买方的欲望强烈,造成价格上涨。

  卖压沉重:市场交易中卖方争相抛售,造成价格下跌。

  盘整:市场价格在有限幅度内波动,无明显的上涨或下跌趋势。

  骗线:主力或大户利用市场心理,在趋势线上做手脚,使散户作出错误的决定。

  收盘价:当天的最后一笔交易成交价格。

  压力点(压力线):价格在涨升过程中,碰到某一高点(或线)后停止涨升或回落,此点(或线)称为压力点(或线)。

  涨势:市场价格在一段时间内不断朝新高价方向移动。

  支撑点(支撑线):价格在下跌过程中,碰到某一低点(或线)后停止下跌或回升,此点(或线)称为支撑点(或线)。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017