注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

白银价格走势随哪些因素变化  

2015-07-21 09:38:46|  分类: 金融基础知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白银一直是黄金的“影子”,但与黄金又有所不同。虽然白银具备贵金属属性,但是其主要用途依然是体现在工业方面。那么,现货白银行情跟着什么来变化?

现货白银行情跟着什么来变化,影响白银走势有8大因素:

一、白银供需关系

白银是基于供求关系的基础之上的。如果白银的产量大幅增加,白银会受到影响而回落。

二、美元汇率影响

美元汇率也是影响银价波动的重要因素之一。

三、各国的货币政策与国际现货白银价格密切相关

当某国采取宽松的货币政策时,由于利率下降,该国的货币供给增加,加大了通货膨胀的可能,会造成现货白银价格的上升。

四、通货膨胀对银价的影响

对此,要做长期和短期来分析,并要结合通货膨胀在短期内的程度而定。从长期来看,每年的通胀率若是在正常范围内变化,那么其对银价的波动影响并不大;只有在短期内,物价大幅上升,引起人们恐慌,货币的单位购买力下降,银价才会明显上升。

五、国际贸易、财政、外债赤字对银价的影响

债务,这一世界性问题已不仅是发展中国家特有的现象。在债务链中,不但债务国本身发生无法偿债导致经济停滞,而经济停滞又进一步恶化债务的恶性循环,就连债权国也会因与债务国之关系破裂,面临金融崩溃的危险。这时,各国都会为维持本国经济不受伤害而大量储备现货白银,引起市场现货白银价格上涨。

六、国际政局动荡、战争等

国际上重大的政治、战争事件都将影响银价。政府为战争或为维持国内经济的平稳而支付费用、大量投资者转向现货白银保值投资,这些都会扩大对现货白银的需求,刺激银价上扬。

七、股市行情对银价的影响

一般来说股市下挫,银价上升。这主要体现了投资者对经济发展前景的预期,如果大家普遍对经济前景看好,则资金大量流向股市,股市投资热烈,银价下降。

除了上述影响银价的因素外,国际金融组织的干预活动,本国和地区的中央金融机构的政策法规,也将对世界现货白银价格的变动产生重大的影响。

八、石油价格

白银本身是通涨之下的保值品,与美国通涨形影不离。石油价格上涨意味着通涨会随之而来,银价也会随之上涨。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017