注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

影响白银价格的三大主要因素  

2015-07-02 11:31:31|  分类: 金融基础知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、供求因素

  白银价格是基于供求关系基础上的。如果白银产量大幅增加,白银价格会受到影响而回落。但如果出现矿工长时间的罢工等原因使产量停止增加,白银价格就会在求大于供的情况下升值。此外,新采白银技术的应用,新矿藏的发现,都会使白银供给增加,表现在价格上当然会令银价下跌。同时如果一个地方出现投资白银的风习,例如在日本以及我国发达城市出现的白银投资热潮,需求大为增加,同时也导致了白银价格的节节攀升。

  2、通货膨胀 国际社会的金融危机及政治动荡

  世界经济周期的波动趋势、本地市场的利率及国际货币市场上的利率变动、股票、汇市及其他投资市场的波动,也都会直接影响白银价格的波动。目前我国白银市场的价格也受到上述因素的制约,基本与世界同步。

  3、美元汇率的波动因素 石油价格的波动

  当国际市场上石油价格不断上涨时,银价也会持续上升。其原因是产油国的石油收入增加,从而会影响白银的市场需求。同时由于目前国际石油价格以美元标价,石油价格上升则往往引起美元的贬值,而美元的贬值又会导致人们抢购白银保值,于是刺激白银价格上涨。反之,若由于石油供过于求,油价不断下跌,将会对银价的下跌产生明显的影响。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017