注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

?汽车首保养、小保养、大保养的区别!  

2015-07-21 11:27:39|  分类: 知识园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网址:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxODAyNTI3NA==&mid=208304939&idx=1&sn=846306f9bea0483e0d73e49da353184f&scene=4#wechat_redirect


保养的周期是多久?

保养的周期取决于所用机油的档次、级别。不同等级的机油,它们的有效期也是有很大区别的。比如:矿物油的有效期是5000公里或三个月;半合成机油的有效期是7500公里或半年;全合成机油的有效期是10000公里或一年。也可以按照厂商的推荐为准。

首保


 首保顾名思义,第一次保养。在新车买如之中很多车主疑惑首保到底该听谁的?各有说法...五千、三千、怎么磨合、如何省油、等等诸多问题!
 首次保养:不要顾虑过多也不要过于爱护,3000公里、5000公里进行首保都无大碍(或半年)首保就是为了新发动机的磨合期间适应各个部件适应能力,磨合期间时速最好120km以下即可,最好跑几次高速(用车情况而定)长途下来3000公里、5000公里换下就可以了,磨合期间不定论费油或者省油,这期间测不准的。


小保养


小保养的内容:
 小保养一般是指汽车行驶一定距离后,为保障车辆性能而在厂商规定的时间或里程做的常规保养项目。主要包括更换机油和机油滤芯。

小保养的间隔:
小保养的时间取决于所用机油和机油滤芯的有效时间或里程。不同品牌级别的矿物质机油、半合成机油、全合成机油有效期也不尽相同,可以厂商推
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017