注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

5招巧还房贷,分分钟省下几十万  

2015-07-21 11:15:06|  分类: 知识园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错失了股市的小伙伴,别再错过房子。


  “央妈”变“亲妈”在不断救市释放流动性的过程中,我们迎来了今年的第三次降息,各地购房政策也明坚实松,然而市场是冷酷的,4000点开始陆续有获利资金出逃转战房市,于是5月开始楼价各种回升。


  一方面快速获利的股市在下跌,另一方面是流动量充足将会推升资产价格——这是什么意思呢?就是买房窗口期来了,股市不涨楼市就得涨啊。理都懂,然并卵,囊中羞涩是我等的硬伤,但这是一次我们要止步在高昂房价面前吗?当然不!没钱不是不买房的理由,没有投资价值才是!想买房的穷比特人们可以动用一切可能借助的资源,用正确的方式撬动房产。资产表会因此变得不同。


  很多买了房的小伙伴表示:为了还高额房贷,不得不勒紧裤腰带过日子。怎么样才能摆脱这种生活?看下文,办法来了!


  招数1: 为房贷寻新欢


  我们在买房还贷时都希望银行能给出贷款优惠,但如果你目前所在的银行不能给你房贷利率优惠,你完全可以尝试办理房贷转按揭,去寻找更实惠的银行。


  什么是房贷转按揭?


  房贷转按揭是指已经在A银行办理了住房按揭贷款的借款人,可以直接将在A银行办理的按揭转到B银行,以便享受到更优惠的利率。


  现在有很多股份制小银行为了争取更多客户,是会愿意提供优惠折扣的。不过要注意的是,转按揭会存在一些不可避免的费用,例如担保费、评估费、抵押费、公证费等,在选择转按揭银行时要尽量选择有费用优惠的银行,例如“低成本转按揭”服务,或减免“担保费”服务,这样一来,剩下需要支付的费用大概千元不到。不然,大额的手续费用支出很可能抵消房贷优惠的金额,那就没必要费这功夫了。


  招数2: 按月调息


  关注财经时事的人一定知道,央妈这个“亲妈”在今年母亲节当天宣布了再次降息的消息。因此,在目前降息趋势下,选择按月调息的还款方式会更加划算。


  如果你已经选择了固定利率还贷,不妨赶紧转成浮动的按月调息的还款方式。不过,需要提醒大家的是,由“固定”改为“浮动”是需要支付违约金的,所以还请下决定之前仔细咨询银行相关费率,以免出现得不偿失的情况。


  招数3: 公积金转账还贷


  当前各地刺激房地产的政策隔三差五地出台。这不,自今年5月11日起,北京住房公积金5年期(含)以下的公积金贷款利率由3.5%下调至3.25%;5年期以上的贷款利率由4%下调至3.75%。


  因此,现在再申请购房组合贷款时,应当兼顾到这两方面:一方面,尽量最大限度使用公积金贷款,并延长贷款年限,在享受低利率好处的同时,最大程度地降低每月公积金的还款额;另一方面,最大程度地缩短商业贷款年限,在保证家庭日常开销和生活质量的前提下,尽可能提高每月商业贷款的还款额。


  这么做之后,每月还款额的结构会逐渐变化,渐渐就会出现公积金份额少、商业份额多的状态。那么,公积金账户在抵充公积金月供后,剩下的余额就能抵充商业贷款,这样一来能节省不少利息呢。


  招数4: 双周供更省利息


  双周供是指个人按揭贷款由传统的每月还款一次,改为每两周还款一次,每次还款额为原来月供的一半。


  “双周供”的每个月还款额其实和月供相同,但由于“双周供”缩短了还款周期,较高频率的还款可以加速减少贷款的本金。这也就是说,双周供在整个还款期内所归还的贷款利息,是远远小于按月还款时归还的贷款利息。这不仅缩短了还款周期,也节省了贷款的总支出。


  不过,双周贷的还款方式实际上是将每月的还款日期提前,合计下来每年会多还一个月的贷款,所以更适合工作稳定且收入稳定的小伙伴。如果你每月的收入不稳定,资金也不太宽裕,这种高频还款反而会增加你的生活压力。


  招数5:等额本息还是本金各有千秋


  从利息角度来看,等额本金的确比等额本息的花费更少,但等额本金的初期还贷压力要明显高于等额本息。如果你是高薪者,又没有好的投资方式,可以采用等额本金还款法,节省利息而且越往后还款越轻松;如果你收入平平,建议采用等额本息还款法,每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减,你只需每个月还给银行固定金额即可。


  钱不仅仅是省出来的,还得学会机智地投资开源。你可以把还款结余下来的钱合理进行投资,例如基金定投、P2P产品等,最大限度享受复利带来的利润,用钱生钱的方式减轻还贷压力。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017