注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

国际债权人拒绝延长希腊债务救助协议的期限  

2015-07-02 10:50:00|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网布鲁塞尔6月27日电(记者赵小娜)欧元区18国财长在27日召开的紧急会议上决定,拒绝延长月底到期的希腊债务救助协议的期限。希腊财长拒绝接受这一决定,于中途退出财长会。

  6月27日凌晨,希腊总理齐普拉斯宣布政府提议7月5日就拟与国际债权人签署的协议举行全民公决,并要求把6月30日到期的现有救助协议再延长数天。

  欧元集团主席戴塞尔布卢姆在财长会结束后举行的新闻发布会上说:“希腊政府提议于7月5日举行全民公决,这已经超过了现有救助协议期限。18国财长的共同决定是,希腊现有救助协议将于6月30日到期,所有救助措施届时将会终止。”

  戴塞尔布卢姆说,希腊政府拒绝了国际债权人的方案并于26日晚单方面中断了谈判进程。他批评希腊政府进行全民公决的提议“令人伤心”,称“继续进行谈判的大门被关死了”。他随后表示,欧元区18国财长将在短暂休会后继续讨论“后续措施”。

  欧元区财长们此举也被认为是向希腊议会施压取消全民公决。希腊议会从27日中午开始就全民公决提案进行辩论,戴塞尔布卢姆批评希腊政府正在用“负面建议”误导希腊人民进行公决。他强调:“6月30日是希腊与债权人达成协议的最后期限。”

  希腊的国际债权人25日提出方案,将现有救助协议再延长5个月至11月底,其间希腊可获得四笔共155亿欧元贷款,包括在6月30日之前发放18亿欧元贷款。但条件是,希腊将继续在债权人的“监管”之下,实施一系列紧缩和改革措施。而今年1月上台的希腊左翼政府主张结束紧缩、终止救助协议。

  希腊与国际债权人达成“改革换资金”协议时间紧迫。月底,希腊对国际货币基金组织将有16亿欧元债务到期,7月和8月希腊对欧洲央行还将有总额30亿欧元的债务到期。距离希腊债务到期还有4天时间,希腊债务违约和退出欧元区的风险日盛。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017