注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

什么是小非农?  

2015-07-20 15:05:12|  分类: 金融技术篇-黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“小非农”是AutomaticDataProcessing简称ADP,就是美国自动数据处理公司,发布的就业人数比较权威。ADP全美就业报告由ADP赞助,MacroeconomicAdvisers公司负责制定和维护。

  本报告采集自约50万家匿名美国企业,是美国就业情况的反映。在2008年前六个月,采样取自约美国私营领域中39.9万家企业,涵盖近2400万美国员工。ADP调查仅包括私营部门的就业数据,不包括政府部门就业。

  每月公布一次,一般在美国非农数据前一天(即周四)公布,对美国非农数据有一定的预示作用,人称“小非农”。

  如果就业人数高,则说明经济发展良好,则对美元指数是利好消息,反之,则为利空。不过二者之间短期内没有特别必然的联系,因为就业人数不仅仅跟宏观经济情况有关。其他领域,比如高科技行业的高速发展,可能会减少劳动力的需求,但是却能够极大地刺激经济增长。

  当就业形势弱(强),债券市场将回升(下跌)。产权投资市场随着微弱数据债券市场回升,因为低利率对股票有利。但是有时两个市场却向着相反方向发展。毕竟劳动力市场有利于股票市场,因为它促进经济增长和公司盈利。在此同时,债券交易商更关注通货膨胀压力的潜力可行性。

  失业率在周期性衰退时期上升,在经济快速增长期间下跌。失业率上升与经济疲软或承包以及利率下降有关。反之,失业率的下跌与经济发展以及利率上涨有关。这样,人们害怕,假如失业率太低、工人很难找到,工资就会增加。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017