注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

美国经济数据对原油价格有什么影响?  

2015-07-15 16:04:02|  分类: 金融基础知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国经济数据直接影响的是美元指数的走势与美联储货币政策预期。

首先原油是美元计价的,所以美元走强,原油价格相应的会走低。原油和美国的库存有反比关系。

美国经济数据好则吸引更多资金流向美元资本市场,进而从原油市场流出;反之,美国经济数据差,则更多资金流出美元资本市场,部分资金流向原油市场。

美国作为全球第一大经济体,市场机制较为健全,经济实力较为雄厚,在世界市场中有举足轻重的地位。美国经济数据作为其经济状况的指标,其变化以及好坏程度,对世界经济都有重要影响。

美国经济好转则美元升值,反之,美元贬值。货币是商品的价值度量衡。当货币内在价值不断改变时(通货膨胀),相同的商品将表现为不同的价格。对于石油,这种来自美元贬值的油价变化就是美元溢价。在石油的跨国贸易中,由于采用国际浮动汇率管理体系,因此对于任何石油进口国而言,美元的贬值都将包含两个方面的影响:一是美元对进口国主要货币(如欧元)的汇率贬值;二是美元通货膨胀。

国际石油贸易以美元计价,石油市场与外汇市场的投机行为密切联系。美元汇率与石油价格深度联动,两者价格呈反向变动关系。根据美国联邦储备银行的研究,美元对其他石油消费国货币每贬值10%,以美元计价的国际油价就会上涨7.5%。二者总体呈负相关,当美元指数下跌时,国际油价上升。

原油价格与美国经济数据70%成反比例关系,但并非绝对。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017