注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

白银价格走势是什么决定的?  

2015-07-15 16:00:57|  分类: 金融基础知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白银价格走势最终的影响因素与大多数市场都是一致的,因买盘和卖盘的数据而决定银价的涨跌。因为白银是全球交易的品种,因此买盘和卖盘力量很难去从盘面上看到,更多的是关心可能影响投资者买卖情绪的因素。

这些因素包括:基本面因素,技术面因素,市场整体买卖情绪,避险情绪。

基本面因素:因白银价格在全球是以美元定价,其基本面因素以关注美国经济状况与美国货币政策为主,这些将撬动白银的买卖价格。主要以美国非农数据(美国就业的指标)、美联储利率决议(美国货币政策)作为导向。

技术面因素:去其他市场一致,可从技术面了解白银市场的多空力量,以便站队方向,无论如何,多方和空方的力量将决定银价走势。

市场买卖情绪:买卖情绪一方面受到消息和技术面影响,更多的是预期和恐慌及狂热的情绪,因预期一件悲观的事情发生,投资者卖的情绪会上涨;反之,预期一件好的事情将发生,投资者买的情绪上提升。恐慌情绪因市场开始大量抛售,投资者将受此影响纷纷卖出。狂热情绪因市场大量买入带动牛市,投资者无视基本面和技术面纷纷买入。

避险情绪:避险情绪的左右主要来自全球地缘政治局势。因地缘风险将刺激大量避险资金进入金银市场,推动白银价格上涨。

以上便是影响白银价格走势的几大因素,归根结底影响的是投资者买或卖的决断。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017