注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

首席执行长们的时间管理建议  

2015-07-15 15:38:57|  分类: 杂篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过去的几年里,《华尔街日报》在领导力课堂视频系列中采访了一些大公司的首席执行长,包括微软公司(Microsoft Corp.)的鲍尔默(Steve Ballmer)和美国运通(American Express Co.)首席执行长切诺特(Chenault),询问他们如何管理时间。有些老板会用电子表格做一年的规划。有些人会留出时间思考如何管理他们的时间安排。以下是从这些年的采访中挑选出的几点建议:

LinkedIn Corp.首席执行长韦纳(Jeff Weiner)

时间管理的关键是留出思考的时间,而不是不停地做出反应。在这段思考的时间里,你不仅要做战略性的、积极的、着眼于长远的思考,你还要切实思考哪些是紧急的事,哪些是重要的事,并努力取得适当的平衡。

Saatchi & Saatchi广告公司首席执行长凯文?罗伯特(Kevin Roberts)

让工作和生活并行不悖的秘密是,永远不要让步,永远不要妥协,不要做明知自己不喜欢的事。听起来很简单,有人可能会说,你是首席执行长,当然可以这么说了。但是,我从7岁开始就这么做了。

微软首席执行长鲍尔默

我有一个电子表格,它包括一个预算──也就是我这一年拥有的时间,我把预算的安排告诉我的行政助理,这样如果有人要占用我的时间,他们就会问,史蒂夫,这件事在预算之内,或,这件事预算中没有,我们该怎么处理?

美国运通首席执行长切诺特

你需要抽出相当多的时间来跟顾客和客户见面,因为这会让你有足够的时间处理外部事物。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017