注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

斯坦福造就的亿万富翁  

2015-07-15 15:33:45|  分类: 杂篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年春天的一天,凯文-斯特洛姆正在帕洛阿尔托的一家del Doge咖啡馆里忙着泡咖啡,这时扎克伯格一脸困惑的凑了过来。去年夏天扎克伯格曾在大学路上的Zao Noodle Bar餐厅请斯特洛姆吃饭,希望他从斯坦福大学辍学,帮助刚刚起步的Facebook开发一套图片服务系统,可斯特洛姆拒绝了。如今Facebook已经声名大振,现在的资产规模达到5亿美元,其市值马上要超过500亿美元,而斯特洛姆还在做卡布奇诺。

在旧金山苏玛区的Sightglass咖啡馆里,斯特洛姆告诉我们:“那时我不想去Facebook,我就是喜欢在咖啡馆工作。”由于选择留在斯坦福继续学习,他放弃了Facebook给予他的期权,而这些期权现在价值数千万美元。斯特洛姆耸耸肩说道:“我觉得在创业企业工作然后挣到很多钱没什么了不起,所以我要完成学业,这对我而言更加重要,现在回想起来这笔交易确实不错,但是最有意思的是我拒绝的方式。”

斯特洛姆恰恰就是通过Facebook来拒绝Facebook的邀请。放弃了8位数的收入,他选择继续在斯坦福大学读书,并通过自己的方式开发出了炙手可热的社交照片应用程序Instagram。尽管这家初创企业还没有带来一分钱的收入,也没有任何的收入模式,但是今年四月扎克伯克还是出价10亿美元购买Instagram。由于斯特洛姆拥有Instagram40%的股份,这也意味着他的资产达到了4亿美元。现在Instagram刚刚成立22个月,仅有14名员工。

除了用户对其产品的热情,斯特洛姆还拥有一个移动平台,这个平台有8500万用户,他们分享了40亿张图片,而且每秒钟还有8名新用户加入,而这些都是Facebook迫切需要的,尤其是在一次混乱的IPO之后。

马特-科勒曾是Facebook的副总裁,现在他是Instagram投资人基准资本公司的合伙人,他说:“这是我看到的第一款完全为移动终端设计的应用程序。在任何情况下,创造出这样的产品,拥有这么多的用户,维护运行的如此规模的基础设备都是十分了不起的事,而这么小一个团队能完成这一壮举更是科技史上的奇迹。”

各大互联网巨头都在尝试开发自己产品的移动应用程序,但都力不从心,而Instagram不同,它先天就是为移动终端而生的:快捷、时尚、典雅。只需用指头触动几下,你就可以完成抓拍、编辑以及分享图片的全部过程。再触动几下,你还可以完成Facebook所拥有的全部功能:评论与喜好。Facebook前CTO亚当-德安杰洛说:“Facebook是各种功能拼凑起来的大杂烩,但事实证明人们喜欢图片胜过其他任何内容,所以你主攻图片,并把这个功能做到完美,肯定比大杂烩要强得多。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017