注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

【荐读】成就你的,可能正是你的弱点  

2015-07-15 11:55:04|  分类: 杂篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【荐读】成就你的,可能正是你的弱点 - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭


  我的两个表姐,是双胞胎,都长得花一样漂亮,又聪明巧嘴,从小就特打眼,姨妈领着出去,简直人见人爱。唯一美中不足的是,二姐的左臂在出生时被护士拽伤了,后来一直抬不起来。虽然这点毛病外人轻易看不出来,但在姨妈和二姐心里,都是大大的阴影。


  后来两个姐姐上了初中,情窦初开的年纪,两个扎眼的小美女身后,都有一群毛头小子在追。大姐很早就开始偷偷谈恋爱,二姐却因为手臂的毛病,内心自卑,不敢谈。大姐平时跑跑颠颠出去玩,二姐也不去,就闷在家里安静学习。这样到了初三,二姐的成绩就比大姐好了很多。正巧那年有文工团去学校选舞蹈演员,自幼就喜欢唱唱跳跳的大姐当即被选中了。而二姐因为身体缺陷,当然是想都不敢想。


  二姐后来说,看着大姐开开心心地去做自己喜欢的事,花枝招展地四处演出,那么小就像大人一样赚钱,她真是打心眼里羡慕。但是想到自己不争气的左臂,她就特别绝望,特别恨老天不公平。


  那时候没人会想到,二十年后,二姐会庆幸老天给了她一个不完美的身体。


  现在,大姐因为年龄大了,早已不再演出,在文工团里做行政工作,拿着微薄的工资,独自带着9岁的女儿生活——她因为过早进入社会,很小就跟团里的男演员结了婚,生了女儿后,很快又离了婚,后来再嫁,还是不如意,再次离了。而在大姐恋爱结婚又离婚的这些年里,二姐却埋头苦学,考入名校,毕业后去了香港,在一家银行从文员一直做到副总,事业风生水起,人也活得光鲜亮丽。她也是单身,但不论心态还是生活水准,都跟大姐有了天壤之别。现在的两姐妹站在一起,真的就像两姐妹了——不像双胞胎哦,因为姐姐比妹妹显老很多。


  大姐有次开玩笑说,当年接生那个护士真偏心啊,怎么没把我的胳膊也拽断呢。


  事情就这么吊诡。二姐的劣势成就了她,让她站在了生活的更高处;而大姐的优势将她引入偏路,让她的人生由捷径走向平庸。


  这么看的话,我们真不应该太记恨自己的缺点。正是那些不完美,让我们知道自己想要的幸福不是那么容易得到,所以不得不踏下心来,老老实实地努力,不浮躁,不偷懒,不投机——因为无机可投。


  而优点却常常带来诱惑,偏偏大多数人,对诱惑又没有抵抗力和辨别力。


  相反,那些不完美的人,面临的诱惑就少多了。因为不美不聪慧甚至不健康,你就没那么多机会,你必须逼迫自己做那些优秀的人不想做的事,吃他们不愿吃的苦,从而激发出自身仅有的潜质,获取自己想要的成功。而那些内在的、深层的、被逼出来的特质,往往蕴含着巨大的能量,能帮助你取得那些看似优秀的人所无法取得的成功。


  所谓逆境出人才,你自身的缺点,给你带来了天然的逆境,它固然让你活得不那么如意,但是它也可能成就你。因为正是这些弱点,让你远离诱惑,让你破釜沉舟,让你咬牙坚持走到高处,看到更迷人的风景。


网址:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MTMzMDUyMQ==&mid=218162467&idx=6&sn=c4573833182a54eb4f54f2640bf35a76#rd

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017