注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

连续竞价是什么意思  

2015-07-14 15:09:29|  分类: 杂篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓连续竞价,指的是对申报的每一笔交易买卖进行委托,由电脑交易系统按照两种情况产生成交价。这两种情况分别是:1.最高买进申报与最低卖出申报相同,那么该价格就是成交价格。2.买入申报高于卖出申报时,先申报的价格为成交价格。

  上海证券交易所在正常交易日的上午9:00~11:30,下午13:00~15:00为连续竞价;深圳交易所为交易日的上午9:30~11:30,下午13:00~14:57为连续竞价,14:57~15:00为收盘集合竞价时间,大宗交易时间则延长至15:30。

  以上交所为例,每个交易日的上午9:15~9:25电脑撮合系统对接受的全部有效委托进行集合竞价处理。

  一、竞价原则

  1.将买单和卖单分别排队,买单以价格从高到低排列,同价的,按进入系统的先后排列。

  2.系统根据竞价规则自动确定集合竞价的成交价,所有成交的最终竞价均以此价格成交。

  3.集合竞价的成交价确定原则是,以此价格成交,能够得到最大成交量。

  二、成交方案

  1.系统按顺序将排在前面的买单与卖单配对成交,即按“价格优先,同等价格下时间优先”的顺序依次成交,直到不能成交为止,未成交的委托排队等待成交。

  2.9:30开盘之后,按连续竞价撮合成交。而所有超过限价(即涨跌停限制范围)的买单和卖单均视为无效委托。

  三、处理原则

  1、申买价高于即时揭示最低卖价,以最低申卖价成交;申卖价低于最高申买价,以最高申买价成交。两个委托如果不能全部成交,剩余的继续留在单上,等待下次成交。

  2、价格优先和时间优先两个原则,打个比方,挂在上面的最高买价是9.96,最低卖价是9.98,在这个时候同时(分毫不差)出现了一个愿意出10元买的和一个愿意出9.90元卖的两个新下单者,则结果是愿意10元买的,会给他9.98全部成交,愿意9.9卖的,会给他9.96全部成交。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017