注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

怎样判断股票的好坏  

2015-07-14 15:06:04|  分类: 杂篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
判断股票的好坏,不能被市场上变幻莫测的现象所迷惑.股票的好坏.归根结底取决于发行股票的公司的经营状况,一般讲,以下各项指标能比较全面地反映一家上市公司的经营状况:

  (1)净值。指公司在某一时段的实在价值。净值是不断变动着的,企业盈利大,积累的留存盈余会使资产净值增加.反之,发生亏损或遇到灾害,净值必定减少。从理论上讲,股价与净值是保持一定比例关系的,但在其他因素的作用下.两者可能有偏离,但大趋势是净值高股价涨,净值低股价跌。

  (2)营业额.营业额做得大,说明公司兴旺.所获利润也大.

  (3)盈利。这无需多讲.公司盈利大,自然红利分得就多.这家公司的股票也就看好。

  除此以外.像公司增资或减资,经营者的更替.原材料能否有充足来源或价格的土涨及下跌.公司的合并改组.以及是否发生天灾人祸等重大事故.都直接影响公司的经营成果.因而这些因素也会影响股价的涨落。

  我们在选购股票时,应该对这家公司的以上情况了解清楚,这才有可能做到心中有数.避免盲目。当前有些投资者不要说这些情况.就连这家公司是经营什么的都不知道,就敢买它的股票.这种盲目的投资行为短期内偶然地也许能获小利.但毕竟是太危险了,实不可取。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017