注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

基金知识:基金资产净值与净收益的区别  

2015-07-14 15:13:16|  分类: 金融基础知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资基金的朋友,在一些基金某些概念上存在着一定错误的认识。对于投资者来说,最为基础的基金知识,还是掌握的非常好的,在一些概念比较上它们是会存在着一些错误的认识,利润基金资产净值与净收益的区别等等。如果您对此还不怎么了解,就跟随笔者来详细的了解下吧!

  “别人家的孩子”这个词语对于众多的人是非常熟悉不过的,之所以有这个词语的出现还是通过比较。所以任何一个范围内,只要有竞争比较,就会存在着一定的优势与劣势。就像投资股票的朋友一定要弄懂a股和b股有什么区别,这样才不会在概念上出现投资方向的错误。话题回来,基金资产净值与净收益的区别是什么?详细的介绍如下。

  基金净收益是指基金收益减去国家规定的各项费用后的余额。基金收益包括红利、股息、债券利息、买卖证券价差、存款利息收入等。

  基金资产净值是指资产总值减去各项费用后的价值。资产总值包括购买的各类证券、存款本息以及其他投资所形成的价值总和。

  从收益的角度看,基金收益主要是收入与支出的问题。基金的主要收入确认原则是:证券买卖价差收入:在实现成交的当日确认。

  从资产的角度看,基金资产净值涉及到对基金资产如何进行估值的问题,其目的是要客观、准确地反映基金资产是否保值增值。

  以上就是有关基金资产净值与净收益的区别的介绍,了解更多,请关注基金知识栏目。投资者在进行基金投资时,一定要将在投资中所想要的一些理论知识弄懂,这样你才可以进行必要的分析,也不至于因为自己是初入市场而自卑,而害怕失败。投资者只有坚信,只要自己付出了,总能够有回报的。在任何的一种行业中进行投资,你都要不断的去学习,给自己充电,只有这样,你才能保证让自己在市场中走的更远。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017