注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

外汇市场主要交易时段及特点  

2015-07-14 14:40:45|  分类: 金融基础知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主要国际外汇市场及交易时段

世界外汇市场是由各国际金融中心的外汇市场构成的,这是一个庞大的体系。目前世界上约有外汇市场30多个,其中最重要的有伦敦、纽约、巴黎、东京、瑞士、新加坡、香港等,它们各具特色并分别位于不同的国家和地区,并相互联系,24小时不停地运作,形成了全球的统一外汇市场。

(一) 主要外汇市场交易时段

主要外汇市场交易时段(下表为夏令时,冬令时顺延一小时) 市场 时间(北京、香港) 惠灵顿 04:00—13:00 悉尼 06:00—15:00 东京 08:00—15:30 香港 10:00—17:00 法兰克福 14:30—23:00 伦敦 15:30—0:30(次日) 纽约 21:00—04:00(次日)

(二) 各主要外汇市场的特点

虽然国际汇市是一个不分昼夜24小时连续作业的市场,一个市场的汇率波动可以迅速波及到其他市场,但每一个市场又都有其自身的不同特点。

悉尼外汇市场作为每天全球最早开市的外汇交易市场之一,交易时间约为6:00-14:00(北京时间)。通常汇率波动较为平静,交易品种以澳元、新西兰元和美元为主。

东京外汇市场是亚洲最大的外汇交易市场,但在三大外汇市场中却是规模最小的。其市场波动一般会视前一天伦敦及纽约市场的变化而动。东京外汇交易所在北京时间8:00-16:00交易,在这一时段内,可能仅有日元出现波动的几率大一些,因为日本经济要员对于日元走势的言论,日本贸易收支,宏观经济报告,全国百货店零售额等因素,会对日元波动起到较大影响。

伦敦是全球老牌金融中心,也是开办外汇交易最早的地方,几乎所有的国际性大银行都在此设有分支机构。北京时间15:30-0:30是伦敦外汇交易所的开盘交易时段,其悠久的传统使得各国银行习惯性地在其开盘后才开始进行大宗的外汇交易。因此,全球外汇市场一天的波动也就随着它的开盘而开始加剧,个人投资者在这个时段的机会也将逐渐增多。欧洲央行利率决议、德国IFO景气判断指数、欧元区12国GDP、欧元区12国消费者价格指数等因素,也将对欧洲外汇市场波动程度起到影响。

纽约外汇市场是重要的国际外汇市场之一,其日交易量仅次于伦敦。目前占全球90%以上的美元交易最后都通过纽约的银行间清算系统进行结算,因此纽约外汇市场成为美元的国际结算中心,因此对外汇市场的影响非常大。有一部分伦敦市场的大宗交易,也会等到美国股市开盘(北京时间21:30)后才会进行。因此,纽约市场是全球最活跃的外汇交易市场,其高度的活跃性也就意味着投资者盈利机会的增多。纽约外汇交易所在北京时间21:00开盘,除美国股市外,其GDP数据、公开市场委员会利率、美联储公开言论、生产价格指数、消费价格指数、失业率等一系列基本面数据,都会成为影响汇市的重要因素。  


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017