注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

20150629贵金属资讯网行情分析:避险情绪升温 银价面临反弹  

2015-07-01 10:27:24|  分类: 每天行情分析-黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面

在刚刚过去的周末,希腊受援谈判状况平添变数,该国总理和财长在周六断然拒绝了欧元区盟国提出的条件相对优惠的延长受援5个月方案,称是否接受继续受援需要由全民公投决定。这令市场情绪状况出现了戏剧性的扭转。


此前,各界普遍对希腊局势前景持乐观看法,认为该国与国际债权人之间的会谈一定会在6月30日大限到来之前产生结果。但是不按理出牌的希腊政府却将了大家一军。此后,希腊议会已经以过半数票数批准了在下周日(7月5日)举行公投的动议,这使得局势已经无法挽回。


民调显示,多达70%的希腊民众都不接受欧元区强加的苛刻紧缩条件,这意味着希腊退出欧元区或已经进入倒计时。而该国也势必将无法在6月30日向国际货币基金组织偿付16亿欧元到期贷款,发生实质性违约也已铁板钉钉。在此状况下,欧洲央行将不会继续向希腊银行业通过紧急流动性援助(ELA)措施输注救命钱。而稍早,希腊当局已经宣布实施资本管制,该国所有银行将在此后歇业至少一周。


希腊方面的消息一出,也导致市场的避险情绪高涨,金银价格均跳空高开。


二、技术面


粤贵银1小时图

从1小时图看,早盘白银价格受希腊消息影响跳空高开,最高升至3138,目前价格回测周五高位3128附近。由于基本面影响,1小时MACD指标已钝化,不具参考意义。而之前一直压制银价的1小时60均线虽然在周五被假突破,但目前成功站上,可望回测做多。

上方压力位 3195—3175—3150

下方支撑位 3080—3100—3117


日间操作建议:待价格回测3117多,止损3100,目标3145、3175。


日间重点关注消息:

16:30 英国5月净消费者贷款

17:00 欧元区6月消费者信心指数终值

17:00 欧元区6月企业信心指数

17:00 欧元区4月工业生产年率

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017