注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

整理外汇形态汇总  

2015-07-10 14:35:04|  分类: 金融技术篇-黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
价格形态有两种最主要的分类:持续形态与反转形态。持续形态与反转形态的差别是它们的持续时间不同。持续形态通常为时较短,在更多的情况下,明显属于短暂形态或中等形态的类型。反转形态的发展过程通常花费更长的时间,并且它也构成了主要的趋势变化。
  持续形态是在长期走势中形成的不同类型的整理区。这类形态通常表示,图表上的横向价格伸展仅仅是当前趋势的暂时休止,下一步的市场运动将与事前趋势的原方向一致。可以预期持续形态将被和它形成之前的价格走势保持一致的价格运动所破坏。
   
4.1三角形(对称三角形、上升三角形、下降三角形)
三角形可分为三类——对称三角形、上升三角形和下降三角形。(图4.1)是三角形内部结构图例。
对称三角形具有两条逐渐聚拢的趋势线,上面的直线下倾,下面的直线上升。左边的垂直线,表示了形态的高度,成为底边,两条直线在右侧相交,交点称为顶点。上升三角形的下边线上倾,上边线水平。下降三角形与之相反,上边线下降,下边线水平。
对称三角形
  对称三角形属于持续形态。它表示既有趋势暂时处于休整状态,随后将恢复发展。在(图4.1)中,原先趋势向上,因而最终可能性较大的是,以价格向上突破来了结这场三角形调整。如果原先趋势是向下,那么对称三角形具有看跌的意义。在三角形中,至少要有四个转折点。最少要有两个点才能作出一条趋势线,为了得到两条聚拢的趋势线,市场在每根线上必须至少发生两次转折。在(图4.1)中,三角形从点a开始,这就是上升趋势调整的开端。接着,价格回撤点b,然后上冲到点c。点c低于点a,当价格从点c回落之后,就可以作出上边趋势线。值得注意的是,点d要高于点点b,当价格从点d向上反弹之后,才能够做出上倾的下边线。虽然三角形的最低要求是四个转折点,但实际上,大部分三角形具有六个转折点,也就是三角形内部五条边六个点的原则。
(图4.3)是欧元/日元200438日至42日的4小时图。汇价在318日至24日内作出的一个完美而标准的对称下降三角形,整个形态里面有清晰的五个边六个点组成。在三角形成立之前汇价处于下跌的态势,三角形的出现暂缓了趋势的下降,同时也为汇价进一步的下跌作铺垫。
! h7 m3 c: \" j! L
上升三角形和下降三角形都是对称三角形的变体,但是它们分别具有不同的预测意义。(图4.4)是上升三角形的例子。其中上边趋势线持平,而下边趋势线上升。本形同显示,买方比卖方更为积极主动。它属于看涨形态,通常以向上的突破作为完结的标志。

      
下降三角形仅仅是上升三角形的镜像,它属于看跌形态。在(图4.5)中,上边线下降,下边线水平。这种形态表明,卖方比买方更为积极主动。它通常是以向下突破而告完结的。向下的突破信号以收市价格决定性地低于下边趋势线为标志,并且在通常情况下,交易量应有所增加。

上升三角形和下降三角形均与对称三角形有着很重要的区别。上升三角形或下降三角形无论无限在趋势结构的中的那个部分,都具有明确的预测意义。上升三角形看涨,下降三角形看跌。另一方面,对称三角形在本质上属于中继形态。不过,这并不时说对称三角形不具备预测价值,相反,因为对称三角形是持续形态,所以只要找出原有趋势的方向,然后推断该既有趋势将延续。
. {3 h+ R! j2 F. _% K& A# X; l( u
(图4.7)是上升三角形案例。图中显示的是欧元/美元2004921日至30日的小时图。上升三角形形成之前趋势属于上涨,但三角形的持续形态延续完毕后,汇价继续朝着上涨的态势运行。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017