注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

原油投资技巧之观图论势  

2015-07-10 14:03:19|  分类: 金融技术篇-黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
①、价格形态
  研究这种酝酿时期及其预测性意义就是价格形态所要解决的问题。那么,什么是价格形态呢?价格形态是股票或原油等投资标的的价格图上的特定图案或花样,它们具有预测性价值,我们可以把它们分门别类。
  ②、形态具有两个类别:反转型和持续型
  价格形态有两种最主要的分类--反转型形态和持续型形态。反转形态名符其实,意味着趋势正在发生重要反转;相反地,持续形态显示市场很可能仅仅是暂时作一段时间的休整,把近期的超买或超卖状况调整一番,过后,现存趋势仍将继续发展。关键是,必须在形态形成的过程中尽早判别出其所属类型。
  交易量在所有价格形态中,都起到重要的验证作用。在形势不明时,研究一下与价格数据伴生的交易量形态,是判断当前价格形态是否可靠的决定性办法。绝大多数价格形态各有其具体的测算技术,可以确定出最小价格目标。虽然这些目标仅仅是对下一步市场运动的大致估算,但仍有助于投资者确定其报偿一风险比。
  ③、持续型形态
  持续型形态,包括三角形、旗形和三角旗形、楔形、以及矩形。这类形态通常反映出现行趋势正处于休整状态,而不是趋势的反转,因此,通常被归纳为中等的或次要的形态,算不上主要形态。
  ④、反转形态
  反转形态,包括单日(双日)反转、复合头肩型、三重顶(底)、双重顶(底)、头肩底、头肩顶、圆形顶。这类形态通常表示旧趋势结束,一个新的趋势形成。对于趋势交易者来讲, 识别反转形态非常重要。一旦出现反转形态,趋势交易者应立即作出反向交易的决策。
  ⑤、反转形态所共有的基本要素
  I、事先存在趋势的必要性
  市场上确有趋势存在是所有反转形态存在的先决条件。市场必需先有明确的趋势,然后才谈得上反转。在图表上,偶尔会出现一些与反转形态相像的图形,但是,如果事前并无趋势存在,那么它便无物可反,因而意义有限。我们在辩识形态的过程中,正确把握趋势的总体结构,有的放矢地对最可能出现一定形态的阶段提高警惕,是成功的关键。正因为反转形态事先必须有趋势可反,所以它才具备了测算意义。绝大多数测算技术仅仅给出最小价格目标。那么,反转的最大目标是多少呢?就是事前趋势的起点,它的终点就是回到它的起点。如果市场发生过一轮主要的牛市,并且主要反转形态已经完成,就预示着价格向下运动的最大余地便是 100%地回撤整个牛市。
  II、 重要趋势线的突破
  即将降临的反转过程,经常以突破重要的趋势线为其前兆。不过朋友们请记住,主要趋势线被突破,并不一定意味着趋势的反转。这个信号本身的意义是,原趋势正有所改变。主要向上趋势线被突破后,或许表示横向延伸的价格形态开始出场,以后,随着事态的进一步发展,我们才能够把该形态确认为反转型或连续型。在有些情况下,主要趋势线被突破同价格形态的完成恰好同步实现。
  III、形态的规模越大,则随之而来的市场动作越大
  这里所谓规模大小,是就价格形态的高度和宽度而言的。高度标志着形态波动性的强弱,而宽度则代表着该形态从发展到完成所花费的时间的多寡。形态的规模越大--即价格在形态内摆动的范围(高度)越大、经历的时间(宽度)越长--那么该形态就越重要,随之而来的价格运动的余地就越大。
  IV、顶和底的差别
  顶部形态与底部形态相比,"顶"的持续时间短但波动性更强。在顶部形态中,价格波动不但幅度更大,而且更剧烈,它的形成时间也较短。底部形态通常具有较小的价格波动幅度,但耗费的时间较长。正因如此,辨别和捕捉市场底部比捕捉其顶部,通常来得容易些。损失也相应少些。不过对喜欢"压顶"的朋友来说,尚有一点可资安慰,即价格通常倾向于跌快而升慢,因而顶部形态尽管难于对付,却也自有其引人之处。通常,投资者在捕捉住熊市的卖出机会的时候比抓住牛市的买入机会的时候,盈利快得多。事实上,一切都是风险与回报之间的平衡。较高的风险从较高的回报中获得补偿,反之亦然。顶部形态虽然很难捕捉,却也更具盈利的潜力。
  V、交易量在验证向上突破信号时更具重要性
  交易量一般应该顺着市场趋势的方向相应地增长,这是验证所有价格形态完成与否的重要线索。任何形态在完成时,均应伴随着交易量的显著增加。但是,在趋势的顶部反转过程的早期,交易量并不如此重要。一旦熊市潜入,市场惯于"因自重而下降"。图表分析者当然希望看到,在价格下跌的同时,交易活动也更为活跃,不过,在顶部反转过程中,这不是关键。然而,在底部反转过程中,交易量的相应扩张,却是绝对必需的。如果当价格向上突破的时候,交易量形态并未呈现出显著增长的态势,那么,整个价格形态的可靠性,就值得怀疑了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017