注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

伊朗核谈接近尾声 历史性协议有望达成  

2015-06-29 17:13:44|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
伊朗核谈接近尾声 历史性协议有望达成 - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭
  伊朗核谈判有望历史性达成协议。


  昨日在维也纳的伊朗核谈判结束之后,欧盟外交政策负责人Federica Mogherini向媒体表示,协议达成在即,而且是一个很好的协议。

  参与昨天谈判的还有美国国务卿克里(John Kerry)和伊朗外交部长Mohammad Javad Zarif。目前,Zarif正在返回伊朗报告谈判情况,随后将再次回到维也纳。

  Mogherini称,双方都表现出“政治意愿(political will)”,起草一份长期协议以限制伊朗核活动。一旦协议草案完成,参与谈判的七国外交部长还会回到奥地利的谈判桌上。

  来自伊朗外的两位谈判国外交官员称,伊朗已经同意在联合国确认核协议执行之后再减轻对伊朗的制裁。

  在此之前,伊朗官员坚持要求,在协议达成之后,而不是协议执行之后,立即减轻制裁。

  不过,伊朗最高领导人Ayatollah Ali Khamenei担心,根据目前的协议框架,伊朗仍可能陷入不利地位。

  即使协议达成,伊朗执行协议的情况需要得到国际原子能机构的评估,但Khamenei表示,该机构不值得信任。

  伊朗一直处于多重国际制裁之中,包括能源、金融、矿产、航运、港口以及其他贸易方面。其中,伊朗在原油贸易领域制裁受到关注。

  Outstanding Investments投资编辑Byron King称,“如果制裁取消,伊朗至少有34艘装满石油的轮船准备‘出海’,这大概有5000多万桶。”

  Strategic Energy &Economic Research董事长Michael Lynch称,伊朗原油库存很可能有3000万-4000万桶,但是它“能够迅速冲击市场”。

  谈判结束后,油价大跌。

  
伊朗核谈接近尾声 历史性协议有望达成 - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭
伊朗核谈接近尾声 历史性协议有望达成 - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017