注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

外汇技术面分析—矩形  

2015-06-26 14:24:17|  分类: 金融技术篇-黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矩形(Rectangle)又叫箱形,也是一种典型的整理形态。价格上升到某水平时遇上阻力,掉头回落,但很快便获得支持而回升,可是回升到前次相同高点时却再一次受阻,而挫落到上次低点时则再得到支持。这些短期高点和低点分别以直线连接起来,便可以绘出一条通道,这通道既非上倾,亦非下降,而是平行发展,这就是矩形形态。

一般来说,当市道牛皮上落,顺升市和跌市中都可能出现,长而窄且成交量小的矩形在原始底部比较常出现。突破上下了限后有买入和卖出的讯号,涨跌幅度通常等于矩形本身宽度。 当向上突破上限阻力时,就是一个「买入信号」。反之若往下跌破时,则是一个「沽出信号」。 矩形形成的过程中,除非有突发性的消息扰乱,其成交量应该是不断减少的。如果在形态形成期间,有不规则的高成交出现,形态可能失败。当价格突破矩形上限的水平时,必须有成交量激增的配合;但若跌破下限水平时,就不须高成交量的增加。

矩形呈现突破后,价格经常出现反抽,这种情形通常会在突破后的三天至三星期内出现。反抽将止于顶线水平之上,往下跌破后的假性回升,将受阻于底线水平之下。

根据以上图例,在五月初,矩形图形在一个下跌市开始形成,看来市况已见底,而成交量也很小。直至七月初,成交量开始增加,清晰显示价格突破在即,走势向下跌趋持续。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017