注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

外汇技术面分析—上升三角形  

2015-06-26 13:53:47|  分类: 金融技术篇-黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上升三角形(Ascending Triangle)通常在回升高点的连线趋近于水平而回档连线的低点,逐步垫高,因而形成往上倾的上升斜线,而在整理形态的末端,伴随着攻击量能的扩增,一般往上突破的机会较大。

价格在某水平呈现强大的卖压,价格从低点回升到水平便告回落,但市场的购买力仍十分强,价格未回至上次低点便即时反弹,持续使价格随着阻力线的波动而日渐收窄。我们若把每一个短期波动高点连接起来,便可画出一条阻力线;而每一个短期波动低点则可相连出另一条向上倾斜的线,便形成上升三角形。成交量在形态形成的过程中不断减少。

上升三角形显示买卖双方在该范围内的较量,但买方的力量在争持中已稍占上风。卖方在其特定的价格水平不断沽售,不急于出货,但却不看好后市,于是价格每升到理想的沽售水平便即沽出,这样在同一价格的沽售形成了一条水平的供给线。不过,市场的购买力量很强,他们不待价格回落到上次的低点,更急不及待地购进,因此形成一条向右上方倾斜的需求线。

上图为例,上升三角形在最初形成时,价格亦开始向上升。整个形态发生在三个月内,但并没有穿破B、C及E的阻力线。而较高的低位A点至D点至F点,代表正在积聚及市况会继续上升。在整个过程中,成交量比预期弱,但在F点开始赶上。而价格刚好受制于支持线,然后反弹升穿阻力位G点,而且G点的成交量很高。上升三角形形态确认后,市势将会持续上升。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017