注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

外汇技术面分析—旗形  

2015-06-26 13:51:55|  分类: 金融技术篇-黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

形的形态就像一面挂在旗顶上的旗帜,通常在急速而又大幅的市场波动中出现。价格经过一连串紧密的短期波动后,形成一个稍微与原来趋势呈相反方向倾斜的长方形,这就是旗形走势。旗形走势分为上升旗形和下降旗形。

当价格经过陡峭的飙升后,接着形成一个紧密、狭窄和稍微向下倾斜的价格密集区,把这密集区的高点和低点分别连接起来,便可划出二条平行而下倾的直线,这就是上升旗形。当价格出现急速或垂直的下跌后,接着形成一个波动狭窄而紧密,稍微上倾的价格密集区,像是一条上升通道,这就是下降旗形。

形态完成后价格便继续向原来的趋势移动,上升旗形将有向上突破,而下降旗形则往下跌破。上升旗形大多数在牛市末期出现,因此暗示升市可能进入尾声阶段;而下降旗形则大多数在熊市初期出现,显示大市可能作垂直式的下跌,因此形成的旗形细小,大约在三,四个交易日内经已完成,但如果在熊市末期出现,形成的时间较长,且跌破后只可作有限度的下跌。 楔形旗是由两条相同方向移动且收的直线而成,而这两条直线是在较短时间内形成一个扁长的三角形。楔形较常出现在一个涨势或跌势的中心位置,即上涨中的中段整理及下跌过程中的反弹逃命波,而成交量大多数在整理过程中逐渐减少,而在突破或跌破后量能又显着的放大。

在上升趋势中,楔形旗是由左上方向右下方倾斜;在下降趋势中,则由左下方向右上方倾斜,形状与旗形相似,颇像船尾所悬挂的旗志。

 

上图为楔形旗的例子,在一个上升的市况,因A点出现大量成交,旗在这里形成。在多个星期的整固期后,价格尝试在楔形旗的顶部试高(即B点)。当穿破阻力位,再加上成交量上升,图形确认及升势将持续。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017