注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

外汇技术面分析—杯柄形  

2015-06-26 13:50:45|  分类: 金融技术篇-黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杯柄形是一种持续上升的形态,它跟随上通道的突围而形成一段整理的时间。杯柄形态可分为两部份:杯及杯柄。当某时段价格上涨,一个杯形随之而形成,它的外观好像一个碗或者圆底,亦像是一个呈U字的形态。因为与V形相比,U形比较平坦,故此杯形可以确定是一种在底部具有强烈支持的整理形态。

当杯形形成后,短期的成交,便是杯柄的进化期。由杯柄范围随后突围,并提供一个较强烈的上升趋势讯号。通常杯柄的回调越短暂,越形成上升趋势及加强突围。当突围出现时,成交量明显是上升的。

以上为例,在遇到A点的阻力位前,价格正在上升。不到六个月,杯的形态已形成,而且相遇阻力位B点。价格随后徘徊在同一个交易价格约一个月,然后穿破阻力位,确认了杯柄形。成交量也提供了一个委明确的指标,确认这图形的准确性。因成交量在破位前后增加,代表出现大量买家。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017