注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

外汇技术面分析—下降楔形  

2015-06-25 14:13:04|  分类: 金融技术篇-黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下降楔形(Falling Wedge)是出现在上升价格顶部的一种常见形态。在价格出现上下小幅波动的整理期间,下降楔形可分为持续图形和逆转图形两种。

在持续图形中,下降楔形呈向下倾斜,直到相遇现时的上升走势。反之,逆转图形亦同样呈向下倾斜,但成交则顺势下降。无论任何一种类型,这图形都被视为看好。

下降楔形通常拖延至三至六个月时间,并能提供投资者一个警号——市势正在逆转中。下降楔形的形成,最少以两点高点,以每点的最高及先前的最高点连成一条最高的阻力线;同样,最少以两点低点,以每点的最低及先前的最低点连成一条最低的支持线。

价格经过一段时间上升后,出现获利回吐,虽然下降楔形的底线往下倾斜,似乎说明了市场的承接力不强,但新的回落浪较上一个回落浪波幅更小,说明沽售力量正减弱中,加上成交量在这阶段中的减少可证明市场卖压的减弱。

在下降楔形中,价格上升,卖出压力亦不大,但投资人的兴趣却逐渐减少,价格虽上扬,可是每一个新的上升波动都比前一个弱,最后当需求完全消失时,价格便反转回跌。因此,下降楔形表示一个技术性的意义之渐次减弱的情况。当其下限跌破后,就是沽出讯号。下降楔形的出现告诉我们升市尚未见顶,这仅是升后的正常调整现象。一般来说,形态大多是向上突破,当其上限阻力突破时,就是一个买入讯号。

上图是一个下降楔形例子,价格一直向下滑,以A点和B点相符的新高,分别形成两个新低。但移动平均背驰指标(MACD)显示,在A点至B点间的跌幅却出现了底背驰。当下斜线与价格相遇,下涨趋势没有足够的动力把价格推低,价格随即升破C点的阻力位。上升趋势因此而持续。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017