注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

外汇技术面分析—头肩顶  

2015-06-25 14:10:24|  分类: 金融技术篇-黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头肩顶(Head & Shoulders Top)是最为常见的倒转形态图表之一。头肩顶跟随上升市势而行,并发出市况逆转的讯号。顾名思义,图形以左肩、头、右肩及颈线组成。当三个连续的价格形成左肩时,其成交量必需最大,而头部次之,至于右肩应较细。

当价格一旦跌破支持线(颈线),便会出现较急且大的跌幅。成交量可为头肩顶形态充当一个重要的指标,大多数例子中,左肩的升幅必定高于右肩的升幅,下降的成交量加上头部创新高可充当一个警号,警戒市势正在水平线上逆转。

第二个警号是当价格由头部的顶峰回落时,穿越右肩的高点。最后逆转讯号是在价格跌破颈线后,出现「后抽」现象,在价格触及颈线后仍未见有所突破便立即沽出。

在大多数图形中,当支持线被穿破,相同的支持线在后市中转变为阻力线。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017