注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

外汇基本知识—货币对  

2015-06-24 14:03:27|  分类: 金融基础知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外汇交易是指同时买入一种货币并卖出另一种的交易方式。 货币通过经纪人或交易商以成对地形式进行交易,例如欧元和美元(EUR/USD)或者英镑和日元(GBP/JPY)。

当您在外汇市场进行交易时,你成对地买卖货币。

想象一下,货币对每次是以“拔河比赛”的方式出现,一个站一方。 汇率波动是根据当前哪种货币比较强而决定的。

主要货币对

下面列出的货币对被认为是货币中的“巨头”。 这些货币对都以美元(USD)为依据,是因为美元是交易最频繁的货币。 这些货币对是目前世界上最具流动性和广泛性的货币对

主要交叉货币对或小额货币对

不包含美元(USD)的货币对被称为交叉货币对,或干脆称为“十字货币对”。 它也被称为“小额货币对”。 最活跃的交叉货币对来源于三种非美元货币:欧元,日元,和英镑。

欧元交叉货币对

日元交叉货币对

英镑交叉货币对

其他交叉货币对

异国货币对

 异国货币对 不是碰巧是双胞胎并具有异国情调的肚皮舞者。 异国货币对是由一个主要货币国已经其他新兴经济体,如巴西,墨西哥或者匈牙利组成。 下面的图表包含了外来货币对的一些例子。 猜测以下其他货币符号代表什么意思?

依靠您的外汇经纪人,您可能会看到以下异国货币对,并很好地了解它们是什么。 请记住,这些货币对没有主要货币对和交叉货币对那么重要,所以交易成本与交易相关的花费通常比这些货币对更大。
异国货币对的价差有欧元换美元或美元换日元两倍或三倍大是很正常的。 所以,如果你想通过异国货币对做交易,记得把这一点考虑进去

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017