注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

分析是辅助,策略才是赢利的基本。  

2015-06-23 15:00:14|  分类: 金融技术篇-黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.保持盈利:

永不让盈利变为损失,保护本金:绝不让小亏拖成大亏(绝不让损失在一笔交易上或一天之内超过10%)。先出场,然后再找机会杀回来。

2.控制风险

成为条件反射,第一时间止损,最初的损失往往是最小的损失,获利不仅来自于赚了多少,还来自于少亏了多少“好的习惯是靠平时一点一滴积累出来的,平时赔点小钱但将来可以保命,市场什么都可能发生,不止损只能是:千年打柴一日烧,逆向行情一出现,前面就白干了”

3.即使在低点被停损出场,也不必后悔,因如真是低位,还会有很多机会再度入场。钱赚不完,但是亏得完的。

4.当市场向一个方向前进的时候,千万不要反向建仓,直到有充分的证据显示市场“已经”转向了趎势已发生变化时(不是“将要”转向,更不是它“应该”转向了,注意,是“已经”转向了)不要站在载重货车的前面去阻挡他。

5.顺应中等趋势的方向交易,在上涨趋势中乘跌买入,在下降趋势中逢涨卖出“趋势仍会继续,我只做一个方向”。

6.长期赢利后,发生连续止损请停止交易,空仓离开市场一段时间,让自己的情绪冷静下来,让自己的头脑清醒下来(顺势交易长时间盈利后出现连续止损,市场可能酝酿转势,最低也要有短线逆向波)。

7.对行情没把握有疑问空仓等待“机会是等出来的,不是做出来的”。

8.减少50%的交易会赚的更多(能称之为机会的决不会时时刻刻都存在,因此天天交易天天多笔交易肯定是错误的)。

9.交易最活跃的品种,最活跃的图形最漂亮的成交量大于持仓的合约。

10.冲破阻力位后再加码买入,跌破主力派发区后再放空。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017