注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

白银交易:三招有效扼杀潜在风险  

2015-06-23 14:40:41|  分类: 投资学院(基础) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现货白银属杠杆型交易品种,根据资金量的等级不同,有5倍到20倍的杠杆选择。风险与收益在同步放大。我个人觉得在杠杆型市场上,第一重要的就是先能活着,这是最最根本的一点,不管你做的顺也好,还是不顺也好,至少不要被摧毁,也不能被摧毁,一次重大的失败都不能发生,否则很有可能就从此站不起来了。

如何扼杀毁灭性风险,是做杠杆型交易所要面临的第一个重要问题。

我觉得只要做到以下三点,毁灭性伤害就不会发生:

1、资金管理:只动用股市10%的资金在期货和白银市场上。最坏的打算这10%资金全没了,至少股市上90%的资金在不好的市道中没去动它,是安全的,话说回来,如果在下跌市道中去参与股市了,一二个月跌个10%也正常。我现在把这10%资金抽出来,放在别的市场上,即便不赢,但亏光的可能性也不大,至少还达到了转移视线的目的,更有利于在股市上做到顺势而为。

2、仓位管理:这10%的资金拿到杠杆型市场上,它相当于你原来股市上100%的资金效力,这一点不要忽视了。但风险也是加大了,所以也得清醒,别觉得我只动用了10%的资金,所以,每次都是满仓干,我主张这10%的资金你把它当成你的全部资金,也得小心管理,每次一般只动用其中的三分之一,甚至更少。这样相当于你的97%的资金事实上是处在安全状态的。做的不顺的时候,还要进一步减轻仓位。这样,我觉得再大的风险也被扼杀得差不多了。

3、止损管理:每一单交易都把止损设进去,不象股票,软件不能预设止损,期货和白银都可以预设止损,因为当你在设止损的时候,你是理性的,如果你不设止损,到了行情波动的时候,有时候人就会产生一些不恰当的心理变化,侥幸心理有时就会一时占了上风,而这样如果被捉到一次,都会受伤很重。所以,每一单都把止损预设进去,就不用太担心了,每一单最多会损失多少,心里全有底,而能赚多少,由人工来确认。

有了以上三点,杠杆型交易风险就能得到有效的控制,就不用那么焦心了。之后,就是努力提高交易技术的事了。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017