注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

中国楼市或成股市避难所?  

2015-06-23 14:35:47|  分类: 投资学院(基础) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三十年河东三十年河西,股市与楼市之间犹如一场戏剧不断上演着各种离奇的故事。

去年底流传的“卖房炒股论”尚未在耳边消散,转眼间过了半年,随着一线城市楼市的回暖,“卖股炒房”的说法又重现江湖,“炒股不买房一切都白忙”,这些顺口溜在大众投资中究竟有多大指导意义,需要认真分析。

中国楼市或成股市避难所? - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭

如果股市不安全,那么楼市就一定安全吗?

股市和楼市,似乎一直以来被大家认为是敌对的关系,去年楼市萧条时,到处都是卖房炒股的呼声,今年楼市渐渐火了起来,大家又开始热议是不是要“卖股炒房”了!其实,股市和楼市还真不至于到了水火不融的地步。

也就是说,股市有风险,不一定代表楼市没风险。

股市资金注入楼市,拉高房价其实只是某些专家一厢情愿的期待。真正投资者可能会在股市一片大好而大赚一笔后投资于房地产市场,但是反过来可能就不太成立了。

现实情况下,估计很少有人在股市资金被套牢后还有信心投资于目前黄金十年已经结束的房地产市场,投资者更是不可能把套牢的股票在严重亏损时退出股市而进入房地产市场。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017