注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

6元一份“车牌险”买不买?  

2015-06-23 14:26:09|  分类: 投资学院(基础) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自驾游、探亲,自驾成了不少车主过节的交通方式。近年来,随着机动车限购城市的增多,限购城市车牌价水涨船高。在部分地区,车牌价甚至动辄10万元以上,引来车主调侃:这么贵的铁皮,是不是该买个车牌险?如今,还真有保险公司推出车牌险,一年6元保费即可提供最高300元的车牌保障。


车牌遭窃,车主选择息事宁人


除了恶劣天气,如台风、洪涝等,小偷可谓是最大的车牌杀手。不少地方都曾出现过类似的案例:车牌被卸了,机动车上贴着条,想拿牌需拿钱赎。

在深圳务工的唐先生就曾有过类似的经历。“当时深圳限购,于是我回湖南老家买车,上的也是湖南车牌。年前居然车牌被盗,只能先去办了个临时牌。还好过年要回来,顺便把牌补了,要不还得专门为这事跑一趟。”

车牌被偷,车主们最担心的是无牌上路违章和被套牌违章。长沙一位机动车车主表示,由于怕麻烦,部分车主往往拿钱息事宁人,但也无形中纵容了小偷的违法行为。


车牌险可弥补车牌补办损失


由于车牌被盗风险大,曾有车主表示:保险公司应该可以推车牌险,肯定有市场。如今,随着新车牌照价格的节节攀升,异地车牌丢失补办相对麻烦,加上车损险不保车辆号牌,有保险公司推出“机动车号牌损失险”,弥补车牌补办所带来的财务损失。

记者登录淘宝保险看到,该保险还未正式推出,但已经有客服人员接受咨询。车牌险保费为6元/年,保额为300元,其中车牌补办责任200元,交通补助责任100元。

“车牌险”主要是针对哪些风险提供保障呢? 记者看到,该保险的保障责任包括:车牌被盗、遗失或者损毁,并向车管所备案,重新办牌照后,被保险人因补办车牌所支付的补办费用、交通费用提供赔偿。

需提醒的是,车主要获得300元赔付,需看清楚赔偿条件。如索赔时,车主需要向保险公司提供机动车行驶证、车管所出具的车牌补办缴费凭证、补办车牌所需的必要合理的交通费用凭证,且费用凭证日期应为车牌补办缴费凭证日期的前后两日内。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017