注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

去年金融业平均工资近十万  

2015-06-23 14:17:19|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年金融业平均工资近十万 - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭

国家统计局首次发布不同岗位平均工资数据

单位负责人的平均工资大概是多少?哪些行业的工资在领跑?哪些行业的工资在垫底?昨日,国家统计局公布的2013年平均工资主要数据对上述问题有了初步答案。数据显示,去年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资51474元,同比名义增长10.1%,全国城镇私营单位就业人员年平均工资32706元,同比名义增长13.8%。

从区域分布看,2013年城镇非私营单位就业人员年平均工资由高到低排列是东部、西部、东北和中部,分别为58563元、46966元、43438元和42767元;同比名义增长率从高到低依次为西部11.9%、东北10.7%、东部9.6%和中部6.6%。

国家统计局人口和就业统计司司长冯乃林指出,全国27个省份均上调了最低工资标准,平均增幅17%;20个省份制定了工资增长指导线,基准线普遍在14%左右。

国家统计局强调,尽管进行了不同分类统计,由于反映的是全国或某一类单位的平均水平,具体到一个单位或个人,其工资水平和增长情况与全国或某一类单位平均水平不可能一致,会有不同感受。总体来说,工资水平的地区、行业、登记注册类型、岗位间差距仍然较大。

分区域看,东部地区岗位间工资差距最大,岗位平均工资最高与最低之比为3.09;中部地区岗位工资差距最小,最高与最低之比为2.23。从不同行业看,租赁和商务服务业岗位工资差距最大,岗位平均工资最高与最低之比为5.65;建筑业岗位工资差距最小,最高与最低之比为2.17。

分企业登记注册类型看,外商投资企业岗位工资差距最大,最高是最低的5.35倍;其次是港澳台商投资企业,最高与最低之比为4.01;第三是国有单位,最高与最低之比是3.19。私营单位和集体单位岗位工资差距最小,最高与最低之比分别为2.17和2.21。

对于全国城镇非私营单位就业人员而言,分行业门类看,年平均工资最高的三个行业分别是金融业99659元,是全国平均水平的1.94倍;信息传输、软件和信息技术服务业90926元,是全国平均水平的1.77倍;科学研究和技术服务业76603元,是全国平均水平的1.49倍。年平均工资最低的三个行业分别是农、林、牧、渔业25820元,住宿和餐饮业34043元,水利、环境和公共设施管理业36122元。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017