注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

贵金属知识版块 第四步 技术面分析 三、图形分析(趋势线)  

2015-06-19 10:42:47|  分类: 金融技术篇-黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

①什么是趋势线

所谓趋势线就是上涨行情中两个以上的低点的连线以及下跌行情中两个以上高点的连线,前者被称为上升趋势线,后者被称为下降趋势线。上升趋势线的功能在于能够显示出价格上升的支撑位,一旦价格在波动过程中跌破此线,就意味着行情可能出现反转,由涨转跌;下降趋势线的功能在于能够显示出价格下跌过程中回升的阻力,一旦价格在波动中向上突破此线,就意味着价格可能会止跌回涨。

投资者在画趋势线时应注意以下几点:

1)趋势线根据价格波动时间的长短分为长期趋势线、中期趋势线和短期趋势线,时间周期越长,趋势线的有效性就越高。

2) 趋势线连接的高点或低点的数量越多,有效性就越强

3) 对趋势线的短暂突破不被认为价格将改变运行的轨迹

4)趋势线不应过于陡峭,否则很容易被横向整理突破,失去分析意义。

②趋势线使用技巧和方法:

以从切线理论角度看,趋势线是其中的一部分,它是将波动运行的价格的低点和低点连接或高点和高点连接而形成的直线。如果价格是按一个低点比一个低点高的运行方式来运行,所画出来的趋势线就是上升趋势线;如果价格是按一个高点比一个高点低的运行方式来运行,所画出来的趋势线就是下降趋势线。还有一种是价格的低点和高点横向延伸,没有明显的上升和下降趋势,这就是横盘整理或称为箱形整理。

趋势线可以分成支撑线和压力线,将价格波段运行的低点和低点连接成一条直线,就是支撑线;将价格波段运行的高点和高点连接成一条直线,就是压力线。趋势线的长短与其重要性成正比,长期趋势线和中期趋势线第一点和第二点的距离不应太近,如距离过近,所形成的趋势线的重要性将降低。

趋势线的角度至关重要,过于平缓的角度显示出力度不够,不容易马上产生大行情;过于陡峭的趋势线则不能持久,往往容易很快转变趋势。

著名角度线大师江恩认为:45度角的趋势线非常可靠,也就是江恩所说的1×1角度线。

确立趋势线对于操作具有非常重要的意义。“顺势而为”就是其中的精华。

支撑线和压力线是可以相互转化的,当价格从上向下突破一条支撑线后,原有的支撑线将可能转变为压力线;而当价格从下向上突破一条压力线后,原有的压力线也将可能转变为支撑线。在某些时候,我们可以发现,价格运行在两条相互平行的趋势线之间,上面的线为压力线,下面的线为支撑线。两条趋势线就构成了通道或形态。

贵金属知识版块 第四步 技术面分析 三、图形分析(趋势线) - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭 贵金属知识版块 第四步 技术面分析 三、图形分析(趋势线) - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017